Un hotel de Huelva, entre los 9 más sostenibles del verano
Ecovidrio, la entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España ha dado a conocer los establecimientos más responsables con la sostenibilidad de nuestras costas, acción enmarcada dentro de la tercera edición del Movimiento Banderas Verdes y ‘I Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas’.
El hotel La Malvasía ha sido el establecimiento hostelero galardonado como más responsable con la sostenibilidad de la provincia de Huelva, destacando su consumo responsable y sus medidas para controlar el desperdicio de alimentos, donando la comida sobrante a Cáritas y residencias de mayores.
En la campaña, en la que han participado un total de 15.000 establecimientos de 144 municipios costeros de Andalucía, Comunitat Valenciana, Catalunya, la Región de Murcia y las Illes Balears, han sido galardonados otros dos establecimientos andaluces por sus medidas pioneras a favor del medioambiente y su activismo en favor de la economía circular: el restaurante La Luna de La Línea de la Concepción en Cádiz y el restaurante Royal Beach Piratas en Mijas, Málaga.
La sostenibilidad hostelera en Andalucía
A nivel regional, los hosteleros andaluces han registrado un índice de sostenibilidad del 63,8% en este barómetro, que ha contado con la participación de 2.134 establecimientos de la región. Por provincias, los hosteleros de Granada son los que han registrado un mejor índice de sostenibilidad (83,7%), seguidos por los hosteleros de Almería (74,5%), Cádiz (62,4%), Málaga (59,7%) y Huelva (49,4%). En cuanto a los tipos de establecimiento, los hoteles son los que registran un mayor índice de sostenibilidad en Andalucía (73,3%), seguidos por los restaurantes (66,3%), los locales de ocio nocturno (61,8%) y por otras tipologías de locales, como los locales de ocio y apuestas (61,6%). En último lugar quedan las cafeterías y bares, con un 58%.
Hotel La Malvasía
En el corazón del famoso Coto de Doñana, rodeado de naturaleza, surge el Hotel La Malvasía, un auténtico oasis en El Rocío.
El Hotel La Malvasía ocupa una antigua casa señorial Almonteña enclavada en la pintoresca aldea de El Rocío. Sus alrededores no pueden ser más atractivos: el Parque Nacional de Doñana y la Ermita de la Virgen del Rocío.
La Malvasía cuenta con 15 habitaciones. Exquisitamente decoradas transmiten sensación de amplitud y confort fruto de su concepción andaluza. Elementos locales como la solería de barro y el mobiliario artesanal se entremezclan con la modernidad de las mejores camas diseñadas para su descanso.
El exclusivo Hotel La Malvasía, perteneciente al grupo empresarial Kaizen Hoteles, ha ampliado recientemente sus estancias para sumar un total de 35 singulares habitaciones y convertirse en el primer hotel de 4 estrellas ubicado en la aldea rociera.
El establecimiento, cuyo nombre hace referencia a una especie de pato –la malvasía cabeciblanca- propio de la zona y en peligro de extinción, destaca por su estilo típico de casa rociera, manteniendo la esencia de la aldea del Rocío, en un entorno donde destaca la naturaleza más salvaje y en libertad, combinado con un nuevo concepto de lujo experiencial y armónico, para descubrir el confort en un auténtico paraíso.
El hotel integra además el restaurante Laboca, un punto de referencia para los paladares más exigentes, donde la gastronomía de mercado local se fusiona con las tendencias más innovadoras.
No hay comentarios