Una invitación para vivir y sentir Huelva
La Feria de la Tapa regresa a la Plaza de las Monjas del 29 de septiembre al 2 de octubre tras el parón por la pandemia
Saluda el Alcalde de Huelva, Gabriel Cruz
Huelva está de enhorabuena porque este mes de septiembre regresa, tras la pandemia, uno de los eventos más importantes del calendario onubense: la Feria de la Tapa. Un acontecimiento que cuenta no sólo con un gran respaldo de la ciudadanía, sino que además supone un importante atractivo para acercarse a conocer y disfrutar de nuestra ciudad en estos primeros días de otoño.
El éxito consolidado de la cita se debe a que aglutina muchos de los valores que tiene la capital onubense, como su excelente gastronomía, un clima agradable, el ambiente alegre de sus calles y la hospitalidad de sus gentes. En suma, una invitación indeclinable para vivir y sentir Huelva durante cuatro días.
En estas tierras del sur, el tapeo es un ritual que traspasa lo culinario y entronca con nuestra particular forma de ser, de relacionarlos, de compartir la vida; una cultura gastronómica y social que lucha por ser reconocida como un patrimonio inmaterial que debemos promocionar; y en esta tarea estamos.
En estos últimos años desde el Ayuntamiento no hemos escatimado esfuerzos en apoyar al sector hostelero, crucial en nuestra economía local, y en promocionar de manera general y con diferentes actuaciones la gastronomía onubense, con el propósito de convertirla en uno de los principales motores de nuestro desarrollo y en uno de los reclamos más relevantes para activar el turismo.
Mi felicitación y mi agradecimiento a la Asociación Provincial de Bares y Restaurantes de Cafeterías de Huelva (Bareca), organizadora de la Feria, y a todos los colaboradores en esta nueva edición, por mantener viva esta convocatoria y continuar apostando por una feria que cada día cobra más fuerza, contribuyendo a que la capital onubense se afiance como un destino gastronómico de referencia a nivel nacional e internacional.
Saluda Presidente de Bareca, Rafael Acevedo Díaz
¡Bienvenidos a la Feria de la Tapa de Huelva!
Deseando estábamos los hosteleros de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (BARECA) de brindar, un año más, con propios y extraños en el mejor espacio en el que disfrutar de la excelente gastronomía que da la despensa de nuestra provincia, representada por los restaurantes que servirán de anfitriones a esas miles de personas que una edición más estarán con nosotros, como esperamos.
Y es que estos dos años de lapsus, impuestos por la maldita COVID, nos refuerza en el ímpetu y la entrega que ponemos a esta Feria de la Tapa de Huelva que no sería posible sin la presencia de Casa Lalo Taberna, Coma Tapas y Punto, Asador La Bronce, Restaurante Puerta 20, Bar la Copa, Restaurante Casa Idolina, Puerto Colón, Mariscos Carrillo, Jamones Tomás Castaño, Bodegas del Socorro y Theatre Social Club a quienes agradecemos la dedicación y el cariño que van a poner a cada tapa que sirvan a esos paladares exigentes que, a buen seguro, se sentirán atraídos por visitar el mayor atractivo gastronómico del año.
Y todo sin olvidar a la Federación Onubense de Empresarios y al Ayuntamiento de Huelva, sin cuya inestimable ayuda nada de esto se lograría.
Un agradecimiento que hacemos extensivo igualmente a Huelva Centro Shopping y a nuestros patrocinadores: Caja Rural del Sur, FOE, Diputación Provincial de Huelva, Cruzcampo, Coca Cola, Fundación La Caixa, Aguas de Huelva, Bodegas del Socorro, Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva y Viajes Luz, que confían en un proyecto que tiene ya a sus espaldas nada más y nada menos que 19 ediciones, desde que la FOE, allá por el año 1999, pusiera en marcha este evento que se consolida fruto de la profesionalidad de nuestros chefs, cocineros y camareros que se vuelven imprescindibles para poder hablar de éxito.
El gran mostrador en el que se convertirá la Plaza de las Monjas del 29 de septiembre al 2 de octubre, es un atractivo turístico más que ofrece nuestra provincia al visitante, llamados por las exquisiteces de nuestra cocina, elaborada a base de los productos más valorados que también provienen de nuestra propia tierra y mar.
En definitiva, sólo me queda invitarles a que: ¡pasen y saboreen, el gusto es de todos!
Las tapas
Restaurante Puerta 20
- Solomillo ibérico con salsa de queso de cabra y jamón
- Risotto de boletus con jamón y aceite de trufa
- Morcilla tonta con tomate
Puerto Colón
- Bocaditos del Contramaestre Carrillera de cerdo ibérica sobre cremoso de Parmentier
- Arroz Puerto Colón
Bar La Copa
- Las Bravas de La Copa
- Champiñón relleno de queso y jamón con salsa naranja
- Secreto ibérico relleno de dátiles y jamón en su salsa
Coma Tapas y Punto
- Presa en escabeche
- Gyozas de pollo y verdura
- Taco cristal
Restaurante Casa Idolina
- Timbal de Pulpo espolvoreado con Gossan
- Crujiente del Río Tinto
- Secreto con reducción de frambuesa
Asador La Bronce
- Minihamburguesa de atún
- Delicia de mar estilo La Bronce
- Huevos estrellados de marisco
Casa Lalo Taberna
- Miniburguer de Buey con Salsa 3 mostazas
- Mini cachopo de presa ibérica con mahonesa de chorizo dulce
- Canelón de ahumados conensaladilla de aguacates
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