Una invitación para vivir y sentir Huelva

La Feria de la Tapa regresa a la Plaza de las Monjas del 29 de septiembre al 2 de octubre tras el parón por la pandemia

Feria de la tapa
Feria de la tapa

27 de septiembre 2022 - 06:00

Saluda el Alcalde de Huelva, Gabriel Cruz

Huelva está de enhorabuena porque este mes de septiembre regresa, tras la pandemia, uno de los eventos más importantes del calendario onubense: la Feria de la Tapa. Un acontecimiento que cuenta no sólo con un gran respaldo de la ciudadanía, sino que además supone un importante atractivo para acercarse a conocer y disfrutar de nuestra ciudad en estos primeros días de otoño.

El éxito consolidado de la cita se debe a que aglutina muchos de los valores que tiene la capital onubense, como su excelente gastronomía, un clima agradable, el ambiente alegre de sus calles y la hospitalidad de sus gentes. En suma, una invitación indeclinable para vivir y sentir Huelva durante cuatro días.

En estas tierras del sur, el tapeo es un ritual que traspasa lo culinario y entronca con nuestra particular forma de ser, de relacionarlos, de compartir la vida; una cultura gastronómica y social que lucha por ser reconocida como un patrimonio inmaterial que debemos promocionar; y en esta tarea estamos.

En estos últimos años desde el Ayuntamiento no hemos escatimado esfuerzos en apoyar al sector hostelero, crucial en nuestra economía local, y en promocionar de manera general y con diferentes actuaciones la gastronomía onubense, con el propósito de convertirla en uno de los principales motores de nuestro desarrollo y en uno de los reclamos más relevantes para activar el turismo.

Mi felicitación y mi agradecimiento a la Asociación Provincial de Bares y Restaurantes de Cafeterías de Huelva (Bareca), organizadora de la Feria, y a todos los colaboradores en esta nueva edición, por mantener viva esta convocatoria y continuar apostando por una feria que cada día cobra más fuerza, contribuyendo a que la capital onubense se afiance como un destino gastronómico de referencia a nivel nacional e internacional.

Saluda Presidente de Bareca, Rafael Acevedo Díaz

¡Bienvenidos a la Feria de la Tapa de Huelva!

Deseando estábamos los hosteleros de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (BARECA) de brindar, un año más, con propios y extraños en el mejor espacio en el que disfrutar de la excelente gastronomía que da la despensa de nuestra provincia, representada por los restaurantes que servirán de anfitriones a esas miles de personas que una edición más estarán con nosotros, como esperamos.

Y es que estos dos años de lapsus, impuestos por la maldita COVID, nos refuerza en el ímpetu y la entrega que ponemos a esta Feria de la Tapa de Huelva que no sería posible sin la presencia de Casa Lalo Taberna, Coma Tapas y Punto, Asador La Bronce, Restaurante Puerta 20, Bar la Copa, Restaurante Casa Idolina, Puerto Colón, Mariscos Carrillo, Jamones Tomás Castaño, Bodegas del Socorro y Theatre Social Club a quienes agradecemos la dedicación y el cariño que van a poner a cada tapa que sirvan a esos paladares exigentes que, a buen seguro, se sentirán atraídos por visitar el mayor atractivo gastronómico del año.

Y todo sin olvidar a la Federación Onubense de Empresarios y al Ayuntamiento de Huelva, sin cuya inestimable ayuda nada de esto se lograría.

Un agradecimiento que hacemos extensivo igualmente a Huelva Centro Shopping y a nuestros patrocinadores: Caja Rural del Sur, FOE, Diputación Provincial de Huelva, Cruzcampo, Coca Cola, Fundación La Caixa, Aguas de Huelva, Bodegas del Socorro, Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva y Viajes Luz, que confían en un proyecto que tiene ya a sus espaldas nada más y nada menos que 19 ediciones, desde que la FOE, allá por el año 1999, pusiera en marcha este evento que se consolida fruto de la profesionalidad de nuestros chefs, cocineros y camareros que se vuelven imprescindibles para poder hablar de éxito.

El gran mostrador en el que se convertirá la Plaza de las Monjas del 29 de septiembre al 2 de octubre, es un atractivo turístico más que ofrece nuestra provincia al visitante, llamados por las exquisiteces de nuestra cocina, elaborada a base de los productos más valorados que también provienen de nuestra propia tierra y mar.

En definitiva, sólo me queda invitarles a que: ¡pasen y saboreen, el gusto es de todos!

Las tapas

Restaurante Puerta 20

  • Solomillo ibérico con salsa de queso de cabra y jamón
  • Risotto de boletus con jamón y aceite de trufa
  • Morcilla tonta con tomate

Puerto Colón

  • Bocaditos del Contramaestre Carrillera de cerdo ibérica sobre cremoso de Parmentier
  • Arroz Puerto Colón

Bar La Copa

  • Las Bravas de La Copa
  • Champiñón relleno de queso y jamón con salsa naranja
  • Secreto ibérico relleno de dátiles y jamón en su salsa

Coma Tapas y Punto

  • Presa en escabeche
  • Gyozas de pollo y verdura
  • Taco cristal

Restaurante Casa Idolina

  • Timbal de Pulpo espolvoreado con Gossan
  • Crujiente del Río Tinto
  • Secreto con reducción de frambuesa

Asador La Bronce

  • Minihamburguesa de atún
  • Delicia de mar estilo La Bronce
  • Huevos estrellados de marisco

Casa Lalo Taberna

  • Miniburguer de Buey con Salsa 3 mostazas
  • Mini cachopo de presa ibérica con mahonesa de chorizo dulce
  • Canelón de ahumados conensaladilla de aguacates
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