El jamón ibérico que encanta a la Reina Camila de Inglaterra es de Huelva: "¡El mejor del mundo!"

El popular chef español José Pizarro, el cocinero de las estrellas en Londres, fue requerido por la Familia Real Británica para degustar su cocina, ocasión en la que cortó este exclusivo jamón onubense, conquistando por completo el paladar de la Reina Consorte de Reino Unido

El jamón ibérico que comen los Reyes de España en palacio: de Huelva y muy exclusivo

El chef José Andrés lleva el jamón ibérico 5J de Jabugo al nuevo hotel más lujoso de Dubai

'The Times' ha dedicado un artículo a nuestro insigne jamón ibérico de Jabugo

Es bien sabido que el jamón ibérico de la provincia de Huelva, de nuestros cerdos ibéricos criados en la inigualable Sierra de Aracena, es de los mejores del mundo, si no el mejor. Habrá diferentes opiniones, pero lo cierto es que es el más popular alrededor del mundo, degustado por las más conocidas celebridades, e incluso la nobleza mundial.

Los Reyes de España lo consumen a menudo en el Palacio de La Zarzuela, deliciosos jamones ibéricos de jamones "manchados" de Huelva, pero es que también ha llegado a, por ejemplo, la familia Real Británica, conquistando sus paladares por completo. Incluso, los hemos podido ver en la "post-fiesta" de los Oscar, siendo degustado por las más conocidas estrellas del cine mundial.

En un artículo recopilatorio del diario El Debate, han recogido la información de un reportaje del conocido periódico británico The Times y una interesante entrevista de Vanity Fair, en las que se profundiza en el origen y la producción del inigualable jamón ibérico de Cinco Jotas de Jabugo, una delicia gastronómica que se sirve en los platos onubenses y también en las mesas con los comensales más exclusivos del planeta.

El encargado de llevar esta exquisitez de Huelva a Buckingham Palace, fue el chef extremeño José Pizarro, el cocinero de las estrellas en Londres. Como indica El Debate, Junto a The Times viajó a Jabugo, dentro de la tierra donde se cría en libertad el cerdo ibérico onubense, enclavado en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche. El lugar único donde se alimentan de bellotas de encinas, alcornoques y quejigos.

Y fue precisamente en la entrevista que José Pizarro concedió a Vanity Fair en febrero de este año, por sus 25 años de su gran labor gastronómica en el país británico, donde contó la curiosa anécdota en la que cuenta que cocinó para Camila de Reino Unido, Reina Consorte y esposa del Rey Carlos III del Reino Unido. Una experiencia muy especial para el chef español en el que tuvo la ocasión de cortar un buen Cinco Jotas a la Reina Camila.

La reacción de la regente al degustar el jamón ibérico de Jabugo hizo mucha gracia a Pizarro, pues mientras comía esta exquisitez onubense, le decía a sus damas de compañía: "¡Comed este jamón, que es el mejor del mundo!", dando constancia de que este producto patrio conquistó por completo el exclusivo paladar de la reina consorte.

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