El mantecado y el bombón de castaña, nuevas creaciones onubenses

¿Te gustan las castañas de la sierra de Aracena? Descubre los nuevos dulces navideños que tendrán este fruto como protagonista en su receta

Mantecados de castaña
El Chef

15 de noviembre 2022 - 08:00

La navidad ya empieza a ir asomando por la esquina. Época de dulces, de turrones, de castañas, frescas, asadas, o en los propios dulces. Y aquí un establecimiento de Huelva fusiona quizás el dulce más típico de la Navidad, el mantecado con el fruto seco más famoso de la sierra de Aracena, la castaña. Eso sí, con permiso de la bellota.

Mantecados de castaña

Su artífice es la "Doctora Dulce" Rosa Rodríguez. Su laboratorio panadería-pastelería Gran Vía en la serrana localidad de Aracena. Rosa ha creado está delicia llamada mantecado de castañas, pero su amor por el producto y la innovación la ha llevado a crear también unos deliciosos bombones de castaña con la forma de este fruto seco.

Bombones de castañas

Otro producto navideño que merece la pena destacar son sus turrones, algunos tan originales como el de chocolate con alto índice de pureza y pan serrano crujiente, una reinterpretación del pan con chocolate que todos hemos tomado de pequeños.

Mantecado de castañas

Además cuenta con un recurso de accesibilidad importante, realiza envíos de mucho de estos productos.

Rosa, que ya hablamos de ella cuando nos contó de su magnífico Helado de castañas, elabora estos productos con una ilusión enorme, es lo que tiene haber echado los dientes en el establecimiento que este año ha cumplido los 75 de vida.

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