Este es el mejor restaurante de Huelva: Aquí comen todas las personalidades

Si hay un restaurante en Huelva que reúne todo lo necesario para una experiencia gastronómica de categoría con el mejor producto local, es este. Es el mejor valorado en Google y por él han pasado recientemente comensales de la talla del chef Michelin Ferran Adrià o la mismísima Reina Sofía

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"La mejor barra de Andalucía" según La Razón
"La mejor barra de Andalucía", según La Razón

Si hay un establecimiento en Huelva que reúne todo lo necesario para una experiencia gastronómica de categoría con el mejor producto local, una excelente atención, céntrica ubicación y precios razonables, ese es sin duda el Restaurante Azabache.

No lo decimos porque sí, este conocido restaurante alojado en el corazón de Huelva, en la calle Vázquez López, es un auténtico referente para los que buscan comer muy bien, exquisito y a buen precio. Sus carnes, chacinas, pescados y mariscos son un clásico onubense que puedes degustar en su barra para el mejor tapeo, o en sus salones, para celebrar con amigos y familiares, y disfrutar con los cinco sentidos.

Regentado por Juan Martín Martín junto a su cuñada Isabel Gómez Domínguez, el Restaurante Azabache es tan aclamado que podrás verlo lleno entre semana como si fuera el mejor sábado de cualquier otro bar. Sus platos más populares, como sus croquetas caseras de carabineros, sus albóndigas de choco, su tartar de atún, o sus taquitos de atún o corvina, entre muchos otros, conquistan a los paladares más exigentes.

Juan Martín Martín, gerente de Restaurante Azabache
Juan Martín Martín, gerente de Restaurante Azabache / Josué Correa

Y es que solo ofrecen calidad, algo que no solo conocemos los onubenses, sino también visitantes y famosos de diversos ámbitos que pasan por nuestra ciudad, recomendados por los que saben que aquí comerán mejor que bien. Por sus salones han pasado últimamente personalidades como el periodista Carlos Herrera, el laureado chef Ferrán Adriá y, ni más ni menos, la Reina Sofía el pasado mes de febrero.

Nada más entrar a Restaurante Azabache, su personal te atiende con toda la amabilidad, ofreciéndote una completa carta en barra en la que podrás pedir medias y raciones de las mejores chacinas onubenses, deliciosos revueltos como los de gurumelos o gambas, ajetes y jamón, buenísimas carnes a la brasa como entrecot, presa o chuletas de cordero, pescados frescos del día como las populares "almendritas" y taquitos de pescado, y por supuesto sus especialidades que anteriormente os nombrábamos y otras tantas como el salteado de alcachofas frescas con jamón, el arroz Azabache, langostinos, coquinas o huevos de choco.

El producto local más fresco, en Restaurante Azabache
El producto local más fresco, en Restaurante Azabache / Josué Correa

En su elegante e íntimo salón también podrás degustar estos platos y además otras exquisiteces como los escalopines de foie a la plancha con manzana confitada, sopas de pescado o picadillo, suculentos arroces como el de perdiz, liebre, negro o de presa con gurumelos, además de un delicioso brazuelo de cordero, entre otras carnes, y pescados frescos recién traídos del Mercado del Carmen como rodaballo, corvina, lubina, lenguado o los míticos chocos fritos.

Y para acompañar estos manjares, este restaurante de la capital también dispone de postres caseros y una amplia carta de vinos con generosos andaluces, blancos con D.O. del Condado de Huelva, de Cádiz o de las Rías Baixas, tintos de Huelva, D.O. Rioja, Ribera del Duero, Jumilla o Bierzo, entre muchos otros.

Restaurante Azabache, al que muchos consideran "la mejor barra de Andalucía", es también el restaurante mejor valorado en la plataforma líder de reseñas de Google, con casi 2700 valoraciones que le dan una puntuación media de 4,7 estrellas sobre 5.

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