Los 5 mejores platos con mojama de Isla Cristina
Sorprende a tus invitados con este tesoro gastronómico de la costa onubense.
Este tesoro gastronómico de la costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor.
La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.
Te proponemos 5 recetas fáciles y fresquitas para sorprender a tus invitados este verano.
1.BROCHETA DE MOJAMA CON MANGO Y QUESO
Ingredientes:
Mojama, medio mango, queso semi curado y aceite de oliva virgen extra.
Troceamos el mango y el queso, colocamos las lonchas de mojama alrededor del mango y colocamos los ingredientes en los palos. Finalizamos rociando con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
2.CANAPÉS DE TOMATE, QUESO Y MOJAMA
Ingredientes:
Pan, tomate, queso curado, mojama, sal, orégano seco y pimentón de la vera.
Colocamos las rodajas de tomate sobre el pan. Encima trocitos de queso y al final, las lonchas (cortadas muy finas) de mojama.
Se puede acompañar con un toque de pimentón de la vera.
3.MOJAMA CON ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRAS.
Ingredientes:
Mojama, almendras y aceite de oliva virgen extra.
Es el clásico que nunca falla. Cuando la materia prima es de calidad, hacen falta pocos condimentos. Por eso, las almendras y el aceite de oliva virgen extra se convierten en los aliados perfectos de este suculento manjar.
4.ROLLOS DE MOJAMA Y QUESO CREMA
Ingredientes:
Mojama, queso crema, pan de molde sin corteza y orégano.
La elaboración es muy sencilla. Untamos con queso crema una rebanada de pan de molde sin corteza. A continuación, colocamos las lonchas de mojama y las enrollamos. Para presentarlo, acompañamos los rollitos con queso crema y una pizca de orégano.
5.TOSTA DE MOJAMA CON TOMATE.
Ingredientes:
Una rebanada de pan tostado (al gusto), aceite de oliva virgen extra, mojama de Isla Cristina y cebollino.
Este es otro plato que no falla. Aquellos que no sepan cómo triunfar ante una visita inesperada este verano, encontrarán en esta receta, el salvavidas perfecto.
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