Los 5 mejores platos con mojama de Isla Cristina
Sorprende a tus invitados con este tesoro gastronómico de la costa onubense.
Este tesoro gastronómico de la costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor.
La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.
Te proponemos 5 recetas fáciles y fresquitas para sorprender a tus invitados este verano.
1.BROCHETA DE MOJAMA CON MANGO Y QUESO
Ingredientes:
Mojama, medio mango, queso semi curado y aceite de oliva virgen extra.
Troceamos el mango y el queso, colocamos las lonchas de mojama alrededor del mango y colocamos los ingredientes en los palos. Finalizamos rociando con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
2.CANAPÉS DE TOMATE, QUESO Y MOJAMA
Ingredientes:
Pan, tomate, queso curado, mojama, sal, orégano seco y pimentón de la vera.
Colocamos las rodajas de tomate sobre el pan. Encima trocitos de queso y al final, las lonchas (cortadas muy finas) de mojama.
Se puede acompañar con un toque de pimentón de la vera.
3.MOJAMA CON ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRAS.
Ingredientes:
Mojama, almendras y aceite de oliva virgen extra.
Es el clásico que nunca falla. Cuando la materia prima es de calidad, hacen falta pocos condimentos. Por eso, las almendras y el aceite de oliva virgen extra se convierten en los aliados perfectos de este suculento manjar.
4.ROLLOS DE MOJAMA Y QUESO CREMA
Ingredientes:
Mojama, queso crema, pan de molde sin corteza y orégano.
La elaboración es muy sencilla. Untamos con queso crema una rebanada de pan de molde sin corteza. A continuación, colocamos las lonchas de mojama y las enrollamos. Para presentarlo, acompañamos los rollitos con queso crema y una pizca de orégano.
5.TOSTA DE MOJAMA CON TOMATE.
Ingredientes:
Una rebanada de pan tostado (al gusto), aceite de oliva virgen extra, mojama de Isla Cristina y cebollino.
Este es otro plato que no falla. Aquellos que no sepan cómo triunfar ante una visita inesperada este verano, encontrarán en esta receta, el salvavidas perfecto.
También te puede interesar
Lo último