Los 5 mejores platos con mojama de Isla Cristina

Sorprende a tus invitados con este tesoro gastronómico de la costa onubense.

Mojama de Isla Cristina
Los 5 mejores platos de mojama de Isla Cristina / Ficolumé

Este tesoro gastronómico de la costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor.

La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.

Te proponemos 5 recetas fáciles y fresquitas para sorprender a tus invitados este verano.

1.BROCHETA DE MOJAMA CON MANGO Y QUESO

Ingredientes:

Mojama, medio mango, queso semi curado y aceite de oliva virgen extra.

Troceamos el mango y el queso, colocamos las lonchas de mojama alrededor del mango y colocamos los ingredientes en los palos. Finalizamos rociando con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

2.CANAPÉS DE TOMATE, QUESO Y MOJAMA

Ingredientes:

Pan, tomate, queso curado, mojama, sal, orégano seco y pimentón de la vera.

Colocamos las rodajas de tomate sobre el pan. Encima trocitos de queso y al final, las lonchas (cortadas muy finas) de mojama.

Se puede acompañar con un toque de pimentón de la vera.

3.MOJAMA CON ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRAS.

Ingredientes:

Mojama, almendras y aceite de oliva virgen extra.

Es el clásico que nunca falla. Cuando la materia prima es de calidad, hacen falta pocos condimentos. Por eso, las almendras y el aceite de oliva virgen extra se convierten en los aliados perfectos de este suculento manjar.

4.ROLLOS DE MOJAMA Y QUESO CREMA

Ingredientes:

Mojama, queso crema, pan de molde sin corteza y orégano.

La elaboración es muy sencilla. Untamos con queso crema una rebanada de pan de molde sin corteza. A continuación, colocamos las lonchas de mojama y las enrollamos. Para presentarlo, acompañamos los rollitos con queso crema y una pizca de orégano.

5.TOSTA DE MOJAMA CON TOMATE.

Ingredientes:

Una rebanada de pan tostado (al gusto), aceite de oliva virgen extra, mojama de Isla Cristina y cebollino.

Este es otro plato que no falla. Aquellos que no sepan cómo triunfar ante una visita inesperada este verano, encontrarán en esta receta, el salvavidas perfecto.

stats