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Uno de los dulces más esperados de las Navidades es el Roscón de Reyes, y ya se aproxima la fecha clave para comernos los más ricos. En Huelva se encuentran dos de los Roscones artesanos más deliciosos de España. ¡Estás a tiempo de probarlos!
Los obradores ya llevan días trabajando en ellos, pero estos primeros días del año son los más solicitados, siendo el Día de Reyes el gran momento en el que en casi cada mesa onubense (y española) no faltará un exquisito Roscón de Reyes.
De chocolate, crema, nata, con fruta escarchada, e incluso ¡salados! Los hay de todos los estilos y todos son bienvenidos para nuestros paladares en estas fechas. Y para que no te pierdas lo mejor de nuestra provincia, el diario nacional El País ha hecho una lista con los mejores Roscones de Reyes artesanos de España, ¡y dos son de Huelva!.
¿Dónde encontrarlos? El primer recomendado se trata de La Molinilla, un obrador ubicado en Aracena, y El País los describe así: "Los preparan con masa madre con mantequilla y una fermentación de 24 horas. La naranja la confitan en el obrador, haciendo una especie de gominola. La nata es fresca y la crema pastelera del relleno la elaboran allí mismo. Lo unico que no hacen es el cabello de ángel". Los podrás encontrar en la calle Constitución 5.
El otro obrador que nos recomiendan para degustar un suculento Roscón de Reyes es el de la Pastelería La Torre, en Lepe: "Además de hacer el roscón con una masa madre cultivada todo el año y perfume de naranja y azahar, lleva una grasa llamada verdeo. Está patentada por ellos y elaborada con AOVE de la primera recolección de aceituna. Este año han rellenado algunos de pistacho, chocolate blando o caramelo". Su establecimiento se encuentra en la calle Real 33.
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