Consigue tu peso en jamón ibérico en la feria de este pueblo de Huelva

Aracena clausura este fin de semana su XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico con tres días llenos de más stands ibéricos, concursos, showcookings y el ya famoso sorteo de "Su peso en Jamón", entre muchas otras actividades

Llega a Huelva un concierto pionero con 12 guitarras y sin precedentes a nivel mundial

El plato de jamón más grande del mundo será cortado en Huelva, que irá a por el Récord Guinness

Ganador de "Su Peso en Jamón" de la anterior edición de la Feria del Jamón de Aracena / Ayuntamiento de Aracena

Aracena clausura este fin de semana su XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico. El recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles acogerá desde este viernes 25 y hasta el domingo 27 de octubre tres días llenos de más stands ibéricos, concursos, showcookings y el ya famoso sorteo de "Su peso en Jamón" , entre muchas otras actividades.

Este año 19 son las empresas del sector ibérico que ya ocupan los expositores del Pabellón Ferial, mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, cuenta con 35 empresas participantes. Todo ello en un recinto de más de 30.000 metros cuadrados perfectamente acondicionado, con entrada libre, y situado en pleno casco urbano, junto a la Gruta de las Maravillas de Aracena, donde habrá distintas carpas y servicio de bar.

Ambiente en la Feria del Jamón el primer fin de semana / Ayuntamiento de Aracena

Programación para este último fin de semana

11.00 h Jornada Técnico - Ganadera (actividad organizada en colaboración con INCEDECA). Salón Pabellón Ferial. (Ver programa aparte).

12.00 h Apertura de stands y puntos de venta.

12.00 h Showcooking (actividad organizada en colaboración con la Asociación de Empresarios de Aracena):

- Alumnos del C.F.G.M. de Cocina del IES San Blas de Aracena. - Antonio Chaves, Restaurante La Venta de Aracena.

- Javier Abascal. Restaurante Lieva.

- Siddhartha Lobera, Restaurante Jamar (Barceló Aracena).

- Colaboran en el servicio de sala alumnos del C.F.G.M. de Restauración del IES San Blas de Aracena.

19.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

21.00 h Gala del Jamón Ibérico. Teatro Sierra de Aracena. (ver nota 2):

- Exaltación del Jamón Ibérico a cargo de José Guerrero "Yuyu".

- Entrega de las distinciones "Jamón y Bellota de Oro".

- Cierre de la gala con la actuación de Manuel Muñoz.

23.00 h Cierre del Recinto Ferial.

11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands puntos de venta.

13.00 h Concurso "Cañón perfecto" (activi- dad organizada por Cruzcampo.

19.00 h Actuación musical "Power Pop" (versiones 80/90).

20.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

22.00 h Degustación de productos de la matanza tradicional del cerdo ibérico (bebidas 1 € / tapas 1 €). Plaza de San Pedro.

24.00 h Cierre del Recinto Ferial.

11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands y puntos de venta.

12.00 h "Cata sensorial del Jamón DOP Jabugo" (actividad organizada por la DOP Jabugo). Museo del Jamón de Aracena.

12.00 h Demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico (actividad organizada por la Diputación de Huelva).

13.00 h Exhibición de corte de jamón por el acreditado profesional D. Miguel Prieto Mora.

17.30 h Sorteo del concurso "Su Peso en Jamón".

18.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

18.00 h Cierre del Recinto Ferial.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último