Consigue tu peso en jamón ibérico en la feria de este pueblo de Huelva

Aracena clausura este fin de semana su XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico con tres días llenos de más stands ibéricos, concursos, showcookings y el ya famoso sorteo de "Su peso en Jamón", entre muchas otras actividades

Llega a Huelva un concierto pionero con 12 guitarras y sin precedentes a nivel mundial

El plato de jamón más grande del mundo será cortado en Huelva, que irá a por el Récord Guinness

Ganador de "Su Peso en Jamón" de la anterior edición de la Feria del Jamón de Aracena
Ganador de "Su Peso en Jamón" de la anterior edición de la Feria del Jamón de Aracena / Ayuntamiento de Aracena

Aracena clausura este fin de semana su XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico. El recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles acogerá desde este viernes 25 y hasta el domingo 27 de octubre tres días llenos de más stands ibéricos, concursos, showcookings y el ya famoso sorteo de "Su peso en Jamón" , entre muchas otras actividades.

Este año 19 son las empresas del sector ibérico que ya ocupan los expositores del Pabellón Ferial, mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, cuenta con 35 empresas participantes. Todo ello en un recinto de más de 30.000 metros cuadrados perfectamente acondicionado, con entrada libre, y situado en pleno casco urbano, junto a la Gruta de las Maravillas de Aracena, donde habrá distintas carpas y servicio de bar.

Ambiente en la Feria del Jamón el primer fin de semana
Ambiente en la Feria del Jamón el primer fin de semana / Ayuntamiento de Aracena

Programación para este último fin de semana

  • Viernes 25 de octubre

11.00 h Jornada Técnico - Ganadera (actividad organizada en colaboración con INCEDECA). Salón Pabellón Ferial. (Ver programa aparte).

12.00 h Apertura de stands y puntos de venta.

12.00 h Showcooking (actividad organizada en colaboración con la Asociación de Empresarios de Aracena):

- Alumnos del C.F.G.M. de Cocina del IES San Blas de Aracena. - Antonio Chaves, Restaurante La Venta de Aracena.

- Javier Abascal. Restaurante Lieva.

- Siddhartha Lobera, Restaurante Jamar (Barceló Aracena).

- Colaboran en el servicio de sala alumnos del C.F.G.M. de Restauración del IES San Blas de Aracena.

19.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

21.00 h Gala del Jamón Ibérico. Teatro Sierra de Aracena. (ver nota 2):

- Exaltación del Jamón Ibérico a cargo de José Guerrero "Yuyu".

- Entrega de las distinciones "Jamón y Bellota de Oro".

- Cierre de la gala con la actuación de Manuel Muñoz.

23.00 h Cierre del Recinto Ferial.

  • Sábado 26 de octubre

11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands puntos de venta.

13.00 h Concurso "Cañón perfecto" (activi- dad organizada por Cruzcampo.

19.00 h Actuación musical "Power Pop" (versiones 80/90).

20.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

22.00 h Degustación de productos de la matanza tradicional del cerdo ibérico (bebidas 1 € / tapas 1 €). Plaza de San Pedro.

24.00 h Cierre del Recinto Ferial.

  • Domingo 27 de octubre

11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands y puntos de venta.

12.00 h "Cata sensorial del Jamón DOP Jabugo" (actividad organizada por la DOP Jabugo). Museo del Jamón de Aracena.

12.00 h Demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico (actividad organizada por la Diputación de Huelva).

13.00 h Exhibición de corte de jamón por el acreditado profesional D. Miguel Prieto Mora.

17.30 h Sorteo del concurso "Su Peso en Jamón".

18.00 h Cierre de stands y puntos de venta.

18.00 h Cierre del Recinto Ferial.

stats