Curiosidades de Huelva
¿Dónde está 'La Puerta de Entrada a la Sierra' de Huelva?
Aracena clausura este fin de semana su XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico. El recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles acogerá desde este viernes 25 y hasta el domingo 27 de octubre tres días llenos de más stands ibéricos, concursos, showcookings y el ya famoso sorteo de "Su peso en Jamón" , entre muchas otras actividades.
Este año 19 son las empresas del sector ibérico que ya ocupan los expositores del Pabellón Ferial, mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, cuenta con 35 empresas participantes. Todo ello en un recinto de más de 30.000 metros cuadrados perfectamente acondicionado, con entrada libre, y situado en pleno casco urbano, junto a la Gruta de las Maravillas de Aracena, donde habrá distintas carpas y servicio de bar.
11.00 h Jornada Técnico - Ganadera (actividad organizada en colaboración con INCEDECA). Salón Pabellón Ferial. (Ver programa aparte).
12.00 h Apertura de stands y puntos de venta.
12.00 h Showcooking (actividad organizada en colaboración con la Asociación de Empresarios de Aracena):
- Alumnos del C.F.G.M. de Cocina del IES San Blas de Aracena. - Antonio Chaves, Restaurante La Venta de Aracena.
- Javier Abascal. Restaurante Lieva.
- Siddhartha Lobera, Restaurante Jamar (Barceló Aracena).
- Colaboran en el servicio de sala alumnos del C.F.G.M. de Restauración del IES San Blas de Aracena.
19.00 h Cierre de stands y puntos de venta.
21.00 h Gala del Jamón Ibérico. Teatro Sierra de Aracena. (ver nota 2):
- Exaltación del Jamón Ibérico a cargo de José Guerrero "Yuyu".
- Entrega de las distinciones "Jamón y Bellota de Oro".
- Cierre de la gala con la actuación de Manuel Muñoz.
23.00 h Cierre del Recinto Ferial.
11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands puntos de venta.
13.00 h Concurso "Cañón perfecto" (activi- dad organizada por Cruzcampo.
19.00 h Actuación musical "Power Pop" (versiones 80/90).
20.00 h Cierre de stands y puntos de venta.
22.00 h Degustación de productos de la matanza tradicional del cerdo ibérico (bebidas 1 € / tapas 1 €). Plaza de San Pedro.
24.00 h Cierre del Recinto Ferial.
11.00 h Apertura del Recinto Ferial, stands y puntos de venta.
12.00 h "Cata sensorial del Jamón DOP Jabugo" (actividad organizada por la DOP Jabugo). Museo del Jamón de Aracena.
12.00 h Demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico (actividad organizada por la Diputación de Huelva).
13.00 h Exhibición de corte de jamón por el acreditado profesional D. Miguel Prieto Mora.
17.30 h Sorteo del concurso "Su Peso en Jamón".
18.00 h Cierre de stands y puntos de venta.
18.00 h Cierre del Recinto Ferial.
También te puede interesar
Lo último