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Mazagón se convierte desde este jueves 31 de octubre y hasta el domingo 3 de noviembre en un verdadero espacio gourmet con su XVI Ruta Gastronómica “Tapas de Magia Otoñal”, una iniciativa de UNIPO Mazagón con el patrocinio y apoyo del Ayuntamiento de Moguer, en la que toman parte este año 16 establecimientos hosteleros de la localidad con suculentas recetas elaboradas especialmente para la ocasión.
La ruta se inaugura este jueves a las 19:30 horas en el edificio multifuncional donde se realizará también la elección del jurado popular que será el encargado de degustar todas las tapas y elegir a la ganadora de esta decimosexta edición de un evento que pretende luchar contra la estacionalidad turística convirtiendo a Mazagón en destino gastronómico preferente.
Tras el acto inaugural estaba previsto disfrutar de un espectáculo musical y un pasacalles festivo, inspirados en Halloween, pero las previsiones meteorológicas han obligado a posponer esta actividad lúdica hasta que lo permitan las condiciones climáticas.
Además de degustar los exquisitos platos de la ruta, el público podrá también optar a varios regalos ofrecidos por empresas colaboradoras, teniendo que visitar para ello al menos cinco establecimientos y sellar en ellos los pasaportes que podrán recogerse en todos los locales participantes.
En el acto de clausura que está previsto el domingo 3 a las 11:30 horas en la plaza Pilar Quilón, se realizará el sorteo de estos regalos y se entregará el premio a la Tapa Ganadora de esta ruta gastronómica de Mazagón, finalizando el acto con un espectáculo de ilusionismo.
Las cocinas de los bares y restaurantes que se han sumado a esta iniciativa están ya trabajando a tope para poder ofrecer una extraordinaria carta capaz de satisfacer los paladares más exigentes, con deliciosos platos como estos.
Restaurante El Remo “Hojaldre marinero con atún ahumado y chupito de ajococo”, Restaurante Las Dunas “Samosa de gambón y brie”, Luxury “Casi ná”; La Pecadora “Santo Pecado”, Casa Irina “Chop suey otoñal con molleja de rosada y katsuobushi”, La Hija del Capi “Pincho de langostinos”, Taberna del Marqués “Garbanzos con langostinos”, Salmuera “Chingón sanluqueño”. Enjoy “Exqueisada de bacalao”, El Rincón de la Hostería “Lingote de bacalao con salsa tres quesos, coulin de piquillo y teja de parmesano”, Casa Pedro “Trilogía de ensaladillas de mar”, Barola “Morrillo de atún rojo sobre crema de mantequilla y lima”, El Tapeo “La tortilla más adictiva de Andalucía”, Casa Pepe “Briouats de carrilleras a la pimienta”, Bar el Patio de Doñana “Siwichi de langostinos”, Taberna Baco “Capricho de salmón”.
Se trata en todos los casos de elaboraciones diseñadas y preparadas especialmente con los mejores productos para esta gran cita gastronómica, una atractiva carta que podemos disfrutar por 6 euros la tapa y la bebida.
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