¿Es este el plato más auténtico de Huelva?

¿Cuál dirías que es el plato más puro y "Made in Huelva"? En esta lista de los más típicos de cada provincia española, se han basado en la cocina de nuestras abuelas, y este es el elegido en nuestra provincia

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¿Es este el plato más auténtico de Huelva?
¿Es este el plato más auténtico de Huelva?

Los productos que da nuestra tierra son de categoría: pescados y mariscos, frutos rojos, setas, carnes y chacinas... Son muy solicitados y todo buen restaurante que se precie, los trabaja en sus cocinas. ¿Y entre nuestros platos? ¿Cuál dirías que es el más puro y "Made in Huelva"?

El portal de viajes, gastronomía y vida Uppers ha hecho una lista con los platos más típicos de cada una de las 50 provincias españolas. Y para elaborar en esta lista se han basado en la cocina de nuestras abuelas a base de productos de la huerta y de la tierra, de temporada, de pescado, de carne o de caza. Todo elaborado según la costumbre de cada lugar.

Habas con chocos

Nuestras famosas habas junto con nuestros deliciosos chocos (o también la opción con almejas) habría sido el plato seleccionado como el más conocido de nuestra provincia, el más distintivo de entre toda la gran variedad que poseemos, según el criterio de Uppers. Este choco, que lo comemos de mil maneras en Huelva, se junto a un estofado con habas de la tierra hasta que estén tiernas y se añade un sofrito de ajos y pimentón.

Degustación de habas con chocos en el Parque Alonso Sánchez de Huelva
Degustación de habas con chocos en el Parque Alonso Sánchez de Huelva / Josué Correa

La receta

Os recomendamos esta receta de petitchef.es que ha sido reseñada por los usuarios con una valoración perfecta, ¡para "chuparse los dedos"!

Ingredientes

  • 1 kg de habas tiernas
  • 1 kg de chocos, cortado a tacos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  1. En una cazuela con aceite, sofreír los ajos picados y la cebolla. Posteriormente, se añade al sofrito de chocos (cortados previamente a tacos). Rehogar todos los ingredientes.
  2. Una vez rehogados, añadir las habas con la vaina cortadas en trozos. Remueve e incorpora el pimentón. Es fundamental no dejar de remover hasta que se doren todos los ingredientes.
  3. Para continuar con la preparación, echa un vaso de vino, sal (a tu gusto) y las hojas de laurel. Luego llena la cazuela con agua y deja hervir. Una vez que el choco esté tierno, el plato estará preparado para ser servido.
  4. Hora de presentar, en una fuente grande siempre es una buena opción.
Habas con chocos
Habas con chocos / Alberto Domínguez
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