Los platos que debes probar en la bodeguita de Huelva que ha conseguido un Solete de la Guía Repsol
¿Qué pedir en este nuevo 'Solete' que la Guía Repsol ha otorgado en Huelva? Este referente de la gastronomía de la capital tiene para elegir, pero si quieres conquistar tu paladar para siempre, esto es lo que os recomendamos probar
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Hace unos días conocíamos los nuevos 'Soletes' que la Guía Repsol había repartido por la provincia de Huelva, una edición que premiaba a esos restaurantes "con Solera" y que se llevaron tres establecimientos donde comer bien, a buen precio y con una excelente atención, era algo asegurado.
Entre ellos, se encontraba la Bodeguita Zafiro, un restaurante de Huelva capital con más de 20 años de trayectoria y que a día de hoy es uno de los referentes de la restauración onubense por la calidad de su producto, con deliciosa carne ibérica traída de la sierra de Huelva y el pescado más fresco de la lonja de Isla Cristina.
Su carta es muy amplia y variada, y no por ello resta en calidad, pero si tuvieses que elegir que pedir, su gerente, Andrés Domínguez, resalta tres de ellos que son "auténtica solera" y que son un acierto que sin duda conquistará a los paladares más exigentes.
No te puedes ir de Bodeguita Zafiro y su soleada terraza sin pedir uno de sus platos más destacados es el rejo de pulpo a la brasa con una base de patatas con col, espinaca y bacon.
Otro que es ya un clásico de nuestra gastronomía pero que sí o sí tienes que probar también en este restaurante, es el tartar de atún con mango, aguacate y una salsa suave de lima, una delicia con atún rojo isleño.
Y es que el pescado y el marisco más fresco llega directamente de una de las lonjas más importantes de Andalucía (y España), que no es otra que la de Isla Cristina. Su pescaíto frito es algo que no te puedes perder, pero si tienes que elegir un plato, desde su dirección recomiendan las puntillitas.
Y aunque hayamos resaltado productos del mar, sus carnes ibéricas traídas directamente de Jabugo son otras de las joyas gastronómicas que se despachan en este establecimiento, el jamón ibérico como no DOP Jabugo, y revueltos y salteados como sus patatas arrieras con salsa de alioli.
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