Los platos que hay que probar en Huelva, según National Geographic

Algunos de los mejores productos gourmet que se degustan en las mesas más exclusivas de España, proceden de Huelva, y la revista National Geographic lo sabe. Pero como se comen aquí, su lugar de origen, no se comen en ningún sitio. ¡Estas son nuestras joyas gastronómicas!

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Joyas gastronómicas únicas
Joyas gastronómicas únicas

Algunos de los mejores productos gourmet que se degustan en las mesas más exclusivas de España, proceden de Huelva, y la revista National Geographic lo sabe. Pero como se comen aquí, su lugar de origen, no se comen en ningún sitio. ¡Estas son nuestras joyas gastronómicas!

La gastronomía de Huelva es única y consumida por toda España en las mejores mesas. Muchos de nuestros productos son considerados gourmet y están muy solicitados para todo tipo de eventos y celebraciones.

Pero como en Huelva, no se despachan y comen en ningún sitio, lugar de origen de algunos de los mejores manjares del territorio español, y la revista National Geographic bien lo sabe: "Muchos de los productos de Huelva son reconocidos y demandados por los principales mercados a nivel mundial".

El prestigioso portal de viajes National Geographic recoge en un artículo los platos y sabores indispensables que todo viajero tiene que probar en su visita a la provincia onubense.

Mojama de Isla Cristina

Considerado "el jamón del mar", es un delicioso un producto gourmet con un exquisito sabor. Un tesoro gastronómico de nuestra costa.

La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y además de comerlo de la manera más simple, ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.

Mojama de Isla Cristina
Mojama de Isla Cristina / Martín Dorado

Jamón DOP Jabugo

¿Qué duda cabe de que el Jamón DOP de Jabugo es, si no el gran diamante de la gastronomía española, uno de los más brillantes? Y es que si hay un producto que es el emblema de la cocina de Huelva, ese es el jamón DOP Jabugo.

Jabugo es el nombre registrado por la Unión Europea que designa, protege y certifica la calidad y el origen de los jamones y paletas, elaborados en bodegas naturales de los pueblos del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, procedentes de cerdos 100% ibéricos criados y engordados en libertad en la dehesa.

La DOP Jabugo es una designación de calidad única y máxima. Los jamones y paletas DOP Jabugo son los que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas destacando su riqueza aromática consecuencia de las siguientes características: Pureza racial; alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en libertad en la dehesa y curación muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas.

Jamón DOP Jabugo
Jamón DOP Jabugo

La gamba blanca de Huelva

Hay cero dudas a lo largo del territorio nacional. La deliciosa gamba blanca de Huelva es única y degustarla un lujo para el paladar. Huelva es el escenario donde el sello de este inigualable producto se sumerge en su mar. Hay mil y una formas de degustar lo que para muchos es un imprescindible de la cocina, pero hervida es como mejor puedes disfrutar de su inigualable sabor.

Muchas personas compran las gambas ya cocidas, gracias a los cocederos de marisco que hay en Huelva, mientras que otras lo hacen en su casa. De este modo, hay que poner agua con sal a hervir y cuando esté en ebullición se introducen las gambas. Una vez que vuelva a hervir el agua se dejan poco más que un minuto cociendo. Después, se colocan las gambas en agua muy fría y se deja reposar otros 5 minutos. Se pasa el género a un escurridor y se sirve con sal gorda por encima.

Gamba blanca de Huelva
Gamba blanca de Huelva / andalucia.org

Coquinas de Huelva

A veces pasa desapercibida para la gente que no conoce esta manjar, pero cuando la prueba, queda enamorado para siempre de su delicioso sabor. La receta de coquinas al ajillo es otra de las clásicas en la gastronomía de Huelva. Junto con la gamba blanca es uno de los aperitivos más demandados por parte de la población onubense y de sus visitantes. Presenta una sencilla preparación, basada en freír unas finas láminas de ajo junto con unas coquinas lavadas anteriormente. De igual modo se le añade un vasito de vino blanco y se le añade perejil, sal y laurel.

Coquinas de Huelva
Coquinas de Huelva
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