Este es el pueblo de Huelva donde se elabora 'El Mejor Jamón Ibérico del Mundo'
Hablar de este pueblo onubense ubicado en plena sierra rodeado de naturaleza, senderos y dehesas, es hacer referencia al municipio donde se elabora "el caviar español", el Mejor Jamón del Mundo
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En plena sierra onubense, rodeado de naturaleza, senderos y dehesas, se encuentra Jabugo, declarada Ciudad Gastronómica Española 2023 y cuna del mejor jamón ibérico, cien por cien de bellota, que le ha dado fama internacional y cuya calidad y renombre se extiende a sus embutidos y chacinas, ofreciendo al visitante exquisitos platos elaborados con carnes ibéricas.
Este tesoro tiene su base en una de sus tradiciones mejor guardada, la cría del cerdo en libertad, en impecables dehesas, con una selecta alimentación y una cuidada y rigurosa elaboración de todas sus piezas.
Un especializado equipo técnico se encarga de que cada etapa del proceso sea adecuada para alcanzar la Denominación de Origen Protegida, DOP que se otorga desde un singular edificio que encontramos en el corazón del pueblo, obra del arquitecto Aníbal González, autor de la plaza de España de Sevilla. En este Centro de Interpretación y Promoción del Ibérico, kilómetro cero de la Ruta del Jabugo, podremos descubrir el proceso de elaboración del Mejor Jamón del Mundo.
Siguiendo nuestro recorrido, la visita a las dehesas nos permitirá disfrutar del ecosistema en el que viven sus preciados cerdos ibéricos, para posteriormente conocer las bodegas naturales que son magníficos templos-grutas donde se conjugan la artesanía chacinera del municipio y la excelencia gastronómica, el Jamón Ibérico.
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