En este restaurante de Huelva comerás rico y casero, como en casa
Nada como comer en casa, pero si quieres comer platos caseros que te recuerden a los que podría hacer tu abuela, este restaurante de Huelva despacha cocina hecha con cariño y mucho sabor
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Nada como comer en casa, pero si quieres comer platos caseros que te recuerden a los que podría hacer tu abuela, este restaurante de Huelva despacha cocina hecha con cariño y mucho sabor.
La familia Calviño lleva toda la vida en Huelva. En la calle Tendaleras, al ladito del mercado, el ahora restaurante Casa A’poliña Calviño abrió sus puertas cuando Antonio y Mary decidieron montar un bar para que los marineros que entonces pasaban por Huelva tuvieran un refugio en el que sentirse como en casa. Con los años, dos de los 7 hermanos de la familia, Ana y Fabiola, tomaron las riendas del negocio familiar siguiendo la senda iniciada por sus padres.
El nombre de este establecimiento viene, además, del apodo de la abuela paterna, un restaurante en el que gusta estar y donde se disfruta comiendo: Guisos tradicionales, sobre todo marineros, que combinan la gastronomía onubense y la gallega sin alardes: “Es como comer en casa”, cuenta Fabiola Calviño, porque “damos siempre un trato muy familiar a nuestros clientes”, algunos de los cuales llevan tantos años comiendo allí que ya son amigos, de esos de preguntarse por la familia, los hijos o la salud de los padres.
En el restaurante A’poliña lo mismo se puede comer unas habas con chocos que una merluza en caldeirada o unas sardinas a la marinera. Una carta que tiene un punto muy especial porque “hacemos muchos guisos típicos que se comían en los barcos”. Posiblemente no haya restaurantes que ofrezcan hoy en día estas recetas, “y si los hay seguro que más rico que aquí no les sale”, comenta Fabiola Calviño, que es la cocinera del equipo, “porque le ponemos mucho cariño y por supuesto el mejor producto. Nuestra despensa es el Mercado del Carmen, que lo tenemos a la vuelta de la esquina, y eso se nota en la calidad”.
Eso lo sabe la clientela, que incluso se permite el lujo de reservar mesa y plato al gusto. En el restaurante es común recibir alguna llamada de un cliente encargando, por ejemplo, un guiso de rape para ocho: “A menudo nos llaman: oye, mañana queremos comer una merluza, y al día siguiente la tienen preparada con producto de la mejor calidad, porque nuestros clientes saben que aquí la van a tener siempre”. Por supuesto, en el restaurante hay sitio también para el buen tapeo: ricas, originales y abundantes tapas que van desde los chocos a la riojana al pote gallego, pasando por los picadillos, las huevas o las hamburguesitas de vaca para disfrutar comiendo como en casa. O, siendo sinceros: mucho mejor que en casa.
Sin embargo en este emblemático restaurante no solo despuntan por la calidad de su materia prima y por las recetas tradicionales, sino por el componente vanguardista. Puedes disfrutar de un almuerzo de 'los de siempre' y de un desayuno de lo más moderno. De hecho, en este establecimiento encontrarás detalles únicos como el 'té de Gin and Tonic', importado desde Inglaterra.
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