Este restaurante de Huelva, reconocido como "Una de las mejores aperturas de España en 2024"
La prestigiosa Guía Macarfi ha reconocido al restaurante onubense del conocido chef sevillano Javier Abascal, como una de las mejores aperturas de España el pasado año 2024, además de incluirlo en su guía de 2025
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La prestigiosa Guía Macarfi ha reconocido al Restaurante Lieva, del conocido chef sevillano Javier Abascal, y ubicado en Fuenteheridos, como una de las mejores aperturas de España el pasado año 2024, además de incluirlo en su guía de 2025.
Fue el pasado 19 de febrero cuando hacían entrega de este reconocimiento a todos los establecimientos que habían abierto sus puertas el pasado año y que ya eran considerados de los mejores nuevos restaurantes del país.
De los cuatro andaluces que fueron seleccionados, se encuentra este restaurante que en muy poco tiempo ha adquirido la apreciada reputación que persigue a su chef al mando, el chef Javier Abascal, reconocido al poseer un 'Sol' de la Guía Repsol y un 'Bib Gourmand' de la Guía Michelin en su restaurante de Sevilla 'LaLola', y muy vinculado al pueblo onubense de Fuenteheridos, donde se encuentra este nuevo "refugio gastronómico.
Abascal ofrece en su carta con los grandes productos ibéricos onubenses: embutidos de chorizo, salchichón o lomito de bellota, y por supuesto deliciosas carnes como lagarto, solomillo, pluma o presa. También despachan deliciosos guisos de tradición serrana: carrillada ibérica, riñones de cordero, guiso de callos o ragú de ciervo. El mar tiene inclusive su presencia en este nuevo establecimiento, con sus correspondientes pescados de temporada, choco de Huelva, o un brioche de gambas al ajillo.
Dentro de sus entrantes podremos encontrar también croquetas, papas aliñás con tocino, ensaladilla de salchicha de Aroche o oreja adobada. Los postres no se quedan atrás y solo pensarlo, apetecen. Hay para elegir entre tocino de cielo o tarta fina de manzana, pero sin duda, el que no podemos esperar a probar es la tarta de quesos de la Sierra de Aracena.
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