El restaurante de Isla Cristina donde comer el mejor atún de mil maneras

Isla Cristina es hoy el mayor puerto pesquero de Huelva, y este restaurante es un referente que sabe trabajar el marisco y el pescado de esta tierra, con una carta que conquista a los paladares más marineros

El nuevo restaurante de Huelva que ofrece la mejor gastronomía con vistas espectaculares a un paraje natural

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El atún, el "oro rojo" de Isla Cristina
El atún, el "oro rojo" de Isla Cristina
P.M.

23 de noviembre 2024 - 05:30

Isla Cristina es hoy el mayor puerto pesquero de Huelva. Su lonja moderna y eficiente ve pasar todos los días por ella mariscos, crustáceos y un sin fin de variedades de pescados frescos que surten a toda España.

Este pueblo marinero tiene una fuerte presencia catalana. Solo hay que repasar su callejero. "Columé, Cabot..." son apellidos conocidos en la zona. Un pueblo marinero en el que brilla, además, su industria conservera, cuyo buque insignia es USISA.

La oferta gastronómica en Isla Cristina está encabezada por Casa Rufino, un restaurante de playa que funciona todo el año y que está regentado en la actualidad por el hijo de su fundador, José Antonio.

Allí podemos encontrar desde la mejor gamba blanca (es curioso cómo una provincia tan pequeña reúne dos de los manjares más codiciados del mundo y que su máxima excelencia esté aquí: jamón y gambas) hasta el famoso tonteo que puso en valor su padre Rufino y que consiste de ocho platos distintos de pescado con sus diferentes salsas y elaboraciones.

atún ahumado sobre una base de mahonesa de ajos negros, con toques de enebro
atún ahumado sobre una base de mahonesa de ajos negros, con toques de enebro

José Antonio, un magnífico profesional, ayudado de su mujer y sus hijos, mantiene muy alto el pabellón del restaurante y como aportación personal hay que reconocerle su pasión por el atún rojo de almadraba al que trata con conocimiento y primor sacándole tanto o más partido que otros restaurantes de la costa de Cádiz mucho más afamados.

Galleta con manzana caramelizada y tataki de atún, tomatito macerado en vino oloroso del condado y quesito de Doñana
Galleta con manzana caramelizada y tataki de atún, tomatito macerado en vino oloroso del condado y quesito de Doñana

Todo el atún tiene su tratamiento en esta casa: el mormón, el contra mormón, el morrillo, la ventresca o el galete, el sasimi o el tataki...

Bomba de atún con cremoso de queso
Bomba de atún con cremoso de queso

En definitiva un restaurante con una buena bodega que merece una visita obligada e incluso desviarse si no estamos en esa ruta.

Restaurante Casa Rufino, en Isla Cristina

Puedes consultar la carta del Restaurante Casa Rufino aquí.

Teléfono: 959 33 08 10

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