El restaurante de Lepe premiado por ser uno de los más sostenibles de España
Rodeado de naturaleza, este restaurante ubicado en el pueblo costero de Lepe, ha sido seleccionado entre más de 14.000 establecimientos de España, y premiado por su compromiso sostenible: filtrado de agua ecológico, huerto con placas fotovoltaicas y energía solar térmica
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Este mesón lepero ubicado en el multiespacio rodeado de naturaleza Waingunga, ha sido galardonado por Ecovidrio en la V edición del #MovimientoBanderasVerdes, donde han participado más de 15.400 hosteleros de 141 municipios de Andalucía, Comunitat Valenciana, Catalunya y la Región de Murcia. Todos estos hosteleros han mostrado su compromiso con la sostenibilidad y el medioambiente, destacando, entre ellos, este establecimiento de Lepe.
El restaurante Waingunga ha sido reconocido por la apuesta por distintas iniciativas, destacando un sistema de filtrado de agua completamente ecológico, un huerto solar con 250 placas fotovoltaicas y energía solar térmica para agua caliente, y el uso de productos de limpieza ecológicos. Por otro lado, regalan tazas reutilizables con sistemas de enganche para que puedan ser utilizadas durante las estancias en el recinto. Junto a Waingunga, el resto de locales galardonados en Andalucía han sido la Terraza el Molino (Níjar, Almería) y Restaurante Cepas (Algeciras, Cádiz).
Waingunga se encuentra cerca de todo y a la vez con la desconexión de un día de campo. En él ofrecen platos tradicionales de la zona, con buena materia prima, como sus carnes a la brasa en leña de encina. Este espacio que además es petfriendly en la zona de la Plazoleta, tiene un ambiente familiar y cuidado.
En otoño e invierno la chimenea del salón crea un espacio muy acogedor. En primavera y verano, la Plazoleta es un lugar ideal para relajarse en este maravilloso entorno mientras disfrutas de sus platos.
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