5 restaurantes para comer en El Rompido
El Rompido, ubicado a la orilla de la desembocadura del Río Piedras, ofrece la esencia de un pueblo marinero que conserva sus raíces y atesora huellas de su tradición pesquera.
En Huelva, tu Destino te proponemos 5 restaurantes en los que podrás degustar la calidad de los productos de la tierra con unas vistas inmejorables al río Piedras.
1. Bar Restaurante Caribe II
Si eres un enamorado de los arroces tu restaurante es el Caribe II. Es uno de los mejores establecimientos para disfrutar de los arroces marineros de la provincia de Huelva. Uno de los rincones gastronómicos con más tradición de El Rompido con valoraciones muy positivas por parte de los comensales en plataformas como Tripadvisor.
"Trato inmejorable, muy buena calidad del producto y precio correcto. Con estos tres detalles sería suficiente para aconsejar acudir a este restaurante; pero cuando hemos repetido varias veces es porque además nos hemos encontrado con algo más especial. Con María, con su padre Paco, con el resto de sus compañeros siempre atentos, con un río Piedras mirándonos a los ojos, con una sonrisa de oreja a oreja de todos nuestros amigos por haber acertado con el lugar y el momento. Gracias por habernos hecho felices en vuestra casa. Hasta pronto y hasta siempre", comentan clientes como Antonio, de Málaga.
Teléfono: 959 39 90 27
2. Taberna La Botánica
Haciendo gala del emplazamiento marinero en el que se encuentra, la mayor parte de su oferta procede del mar, aunque también tienen protagonismo las carnes y otras maravillas de nuestras tierras y campos.
Desde sus inicios en el 2011 siempre han tenido claro que la base de este restaurante es ofrecer productos de calidad, así como prestar un servicio inmejorable, con un punto de vista fresco, desenfadado y cercano al cliente.
"Se trata de dar la misma calidad o más que un buen restaurante, sin olvidar la tradición de la taberna gastronómica, que es la mejor manera de definir a nuestro negocio", recogen desde el restaurante.
Entre su variedad destacan también los pokes y el shushi.
Teléfono: 959 39 95 61
3. Restaurante La Casa El Palo
Es otro de los restaurantes que encontrarás en la arena, a pie de playa, con vistas al mar. Muchos visitan La Casa El Palo para probar su famoso tataki de atún, sus arroces y su extraordinario jamón.
Poseen una completa carta de vinos de la tierra, así como unos postres caseros que enamorarán a los amantes del chocolate y un trato exquisito, siendo esto último uno de los aspectos más valorados. Eso sí, si quieres comer durante el fin de semana, acuérdate de reservar tu mesa con antelación.
Teléfono: 670 61 56 20
4. Restaurante Rincón de Pescadores
Este restaurante en El Rompido se encuentra a pie de playa. Abrió al público hace más de 40 años y es famoso por sus sabrosos guisos marineros caseros. Aquí podrás elegir entre una gran variedad de arroces como el arroz con bogavantes, el arroz negro o el arroz en paella. También es muy demandado por sus clientes habituales el guiso de choco con garbanzos y el bacalao a los cuatro quesos gratinado.
También incluye en su carta todo tipo de recetas elaboradas con marisco, pescados y carne; además de diferentes vinos de la tierra y postres.
5. Ultra Marino
Desde el propio restaurante lo definen como "un lugar de cocina marinera de mercado, atlántica, iconoclasta. Una moderna tradición".
Aunque con la esencia marinera y la calidad suprema de la materia prima de la zona, este restaurante del cocinero onubense Juan López es un punto y aparte respecto a la oferta de la zona.
Si buscas algo más que fritos y plancha en El Rompido y apuestas por experimentar nuevas sensaciones gastronómicas, sin lugar a dudas éste es el sitio. Juan López, se ha trasladado desde la capital, de la calle Rábida - donde tenía su Puro Chup Chup-, a la costa con esta propuesta culinaria. Sabores y texturas sorprendentes, elaboraciones intrépidas que hacen de este restaurante una experiencia gastronómica única en la zona.
La carta tiene una amplia y buena representación de los productos de Huelva, incluidos los mariscos y pescados más frescos, aunque su peso principal lo constituye lo que se compra a diario en el mercado.
Es, según clientes como María José Espada, "un lugar al que volver, con buena cocina, buen servicio y trato exquisito al cliente".
Teléfono: 603 47 25 12
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