4 sabores de Huelva que tienes que probar según National Geographic
Huelva es una tierra llena de tesoros por descubrir a lo largo y ancho de sus seis comarcas. Diversidad, patrimonio, historia, cultura y una gastronomía única te esperan en la provincia con más horas de sol al año.
Sabores de ensueño con gran prestigio nacional e internacional como el afamado jamón DOP Jabugo (que ha enamorado a grandes estrellas de Hollywood como Robert de Niro); las gambas o los frutos rojos, reconocidos y demandados por los principales mercados a nivel mundial.
El prestigioso portal de viajes National Geographic recoge en un artículo los platos y sabores indispensables que todo viajero tiene que probar en su visita a la provincia onubense.
Este tesoro gastronómico de la costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor.
La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina.
Más de uno votaría para que la gamba blanca fuese Patrimonio de la Humanidad. Huelva es el escenario donde el sello de este inigualable producto se sumerge en su mar. Hay mil y una formas de degustar lo que para muchos es un imprescindible de la cocina, pero hervida es como mejor puedes disfrutar de su inigualable sabor.
Muchas personas compran las gambas ya cocidas, gracias a los cocederos de marisco que hay en Huelva, mientras que otras lo hacen en su casa. De este modo, hay que poner agua con sal a hervir y cuando esté en ebullición se introducen las gambas. Una vez que vuelva a hervir el agua se dejan poco más que un minuto cociendo. Después, se colocan las gambas en agua muy fría y se deja reposar otros 5 minutos. Se pasa el género a un escurridor y se sirve con sal gorda por encima.
Si hay un producto que es el emblema de la cocina de Huelva, ese es el jamón DOP Jabugo.
Jabugo es el nombre registrado por la Unión Europea que designa, protege y certifica la calidad y el origen de los jamones y paletas, elaborados en bodegas naturales de los pueblos del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, procedentes de cerdos 100% ibéricos criados y engordados en libertad en la dehesa.
La DOP Jabugo es una designación de calidad única y máxima. Los jamones y paletas DOP Jabugo son los que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas destacando su riqueza aromática consecuencia de las siguientes características: Pureza racial; alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en libertad en la dehesa y curación muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas.
4. Coquinas de Huelva
La receta de coquinas al ajillo es otra de las clásicas en la gastronomía de Huelva. Junto con la gamba blanca es uno de los aperitivos más demandados por parte de la población onubense y de sus visitantes. Presenta una sencilla preparación, basada en freír unas finas láminas de ajo junto con unas coquinas lavadas anteriormente. De igual modo se le añade un vasito de vino blanco y se le añade perejil, sal y laurel.
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