Estos son los 5 productos de Huelva más conocidos en el mundo entero
La archiconocida guía gastronómica tasteatlas.com ha seleccionado estos 5 productos como los mejores de Huelva y provincia
¿Dónde comer en la "Capital del Atún" de Huelva?
Este es el pueblo de Huelva donde se elabora 'El Mejor Jamón Ibérico del Mundo'
La archiconocida guía gastronómica tasteatlas.com, que es como una especie de 'Google maps' gastronómico que muestra los tesoros culinarios de cada rincón del mundo, hacen una selección con los 5 mejores productos de Huelva y provincia.
Jamón DOP Jabugo
Si hay un producto que es el emblema de la cocina de Huelva, ese es el jamón DOP Jabugo. Jabugo es el nombre registrado por la Unión Europea que designa, protege y certifica la calidad y el origen de los jamones y paletas, elaborados en bodegas naturales de los pueblos del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, procedentes de cerdos 100% ibéricos criados y engordados en libertad en la dehesa. DOP Jabugo es una designación de calidad única y máxima.
Caña de Lomo
La caña de lomo es un embutido a base de la carne magra del cerdo ibérico que se encuentra en su lomo. Siguiendo la tradición de los pueblos serranos de Huelva, tras la matanza esta carne es cuidadosamente aliñada a base de sal y pimentón básicamente. Un clásico en la mesa de las familias onubenses.
Mojama de Isla Cristina
Este tesoro gastronómico de la costa onubense es conocido por muchos como "el jamón del mar" y es considerado un producto gourmet por su exquisito sabor. La 'Mojama de Isla Cristina' es única e inimitable y ofrece un sinfín de posibilidades en la cocina. Es el clásico que nunca falla. Cuando la materia prima es de calidad, hacen falta pocos condimentos. Por eso, las almendras y el aceite de oliva virgen extra se convierten en los aliados perfectos de este suculento manjar.
Garbanzo de Escacena
La IGP 'Garbanzo de Escacena' es la única Indicación Geográfica Protegida de legumbres que existe en Andalucía; un sello de especial valor, ya que es la forma que tiene la Unión Europea de identificar a un producto alimentario que es originario de un lugar determinado, una región o un país; que tiene una alta calidad, una reputación y características que lo hacen diferente gracias a su origen geográfico y a sus fases de producción. De hecho, en España solo hay dos indicaciones geográficas protegidas de garbanzos: el 'Garbanzo de Escacena' y el Garbanzo de Fuentesaúco.
Este garbanzo es tierno, esponjoso, cremoso y fino que se deshace en la boca nada más masticarlo. Su piel blanda y fina se mantiene adherida al grano durante todo su cocinado.
Vinagre del Condado
El Vinagre del Condado de Huelva es un vinagre de vino, procedente de la fermentación acética de un vino certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Condado de Huelva.
El vinagre del Condado de Huelva es un producto único y específico, de tradición histórica en la comarca. Se tiene constancia escrita de que a mediados del siglo XVIII se exportaba vinagre del Condado de Huelva a países como Inglaterra y Rusia.
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