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"Todos nuestros pasteles, desde el 14 de marzo, serán sin lactosa". Así lo anunciaban hace unos meses desde la Confitería Bózquez de Aracena, uno de los establecimientos con más tradición y arraigo del pueblo serrano.
"Tenemos una noticia muy importante para nosotros y para muchos de nuestros clientes. A lo largo de la historia de nuestra confitería, hemos pasado por muchos cambios alimenticios y sanitarios a los que nos hemos ido adaptando. Cuando Pepe Bózquez empezó el negocio, la leche que se utilizaba era leche pura de vaca que se le compraba a los vecinos de Aracena. Esa leche, había que hervirla y posteriormente con ella se elaboraba nuestra crema.
En la década de los 80, la utilización de leche pasteurizada se convirtió en una obligación legal, a la que tuvimos que adaptarnos. Pepe fue muy reacio a ello, pensaba que la crema no sabría igual… pero no quedaba otro remedio. Se hizo, y el resultado fue el que habéis disfrutado hasta la fecha. En la actualidad, la lactosa es un problema muy común entre la sociedad. Nosotros hemos ido metiendo pasteles sin lactosa entre nuestros productos. Así, una persona con intolerancia a la lactosa, podía tomarse en nuestra confitería, las famosas napolitanas, palmeras de huevo, de chocolate, sultanas , merengues o tocinos de cielo, todos ellos sin lactosa (es sustituida por lecitina de soja) pero sí con trazas, ya que la gran mayoría de los pasteles , contienen crema y por ende, lactosa.
Hoy, en nuestro afán de adaptarnos a las nuevas circunstancias y a lo que cada vez más gente nos demanda, tenemos que comunicaros, que después de muchas pruebas, hemos hecho la crema de nuestra casa libre de lactosa. Y con un resultado excepcional, ya que no se nota al paladar.
Ha sido todo un logro, y estamos muy ilusionados. TODOS los pasteles de la Confitería Bózquez, a excepción de los que lleven nata, serán SIN LACTOSA y SIN TRAZAS", explican desde la confitería.
Así, sus tartas de crema tostada, sus milhojas, borrachos, petisús… toda su deliciosa y artesanal bollería, podrá ser disfrutada, sin excepción, por aquellos con limitaciones alimenticias. Y lo mejor de todo, al mismo precio.
Se trata de una emblemática confitería cuyo origen se remonta a 1940 y en la que se unen tradición, artesanía y calidad.
Actualmente abren en horario de martes a viernes de 10:30 a 13:30 y fines de semana de forma ininterrumpida.
Teléfonos: 627568884/ 959128201
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