Un trocito de la gastronomía de Huelva se muestra en la cuna del embutido español
Uno de los pueblos más bonitos de España, Candelario, ha sido el escenario en el que la cocina y el producto onubenses se han mostrado, elaborando una receta con sabor 100% a Huelva
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Ángel Rivas, amigo de esta casa, ha llevado un pedacito de la gastronomía más pujante de Huelva a la cuna del embutido español: el municipio salmantino de Candelario.
Considerado, con razón, uno de los pueblos más bonitos de España, Candelario ha sido el escenario en el que Ángel, enamorado de la cocina patria y en constante búsqueda de fusiones con productos de Huelva, ha vuelto a sorprender. En esta ocasión, ha combinado los frutos rojos de Palos con el plátano de Canarias, la chacina de Candelario y la melva de Andalucía.
Más concretamente, ha elaborado su conocido tartar de plátano con salchichón, al que en esta versión ha añadido fresas de Frescólon y melva de USISA, logrando una combinación única de sabores.
La masterclass fue recibida con entusiasmo por los estudiantes del Colegio Público Neveros de Candelario, quienes no solo disfrutaron de la experiencia, sino que también pudieron degustar estos grandes productos de Huelva así como la chacina por la que el pueblo es famoso
Para el show, el chef onubense contó con la colaboración del chef y poeta local Joaquín Ortega, del restaurante El Portón, a quien Rivas definió como un referente de la gastronomía en la zona: "Joaquín, en las brasas, es Vulcano en la fragua; domina el fuego como pocas personas en España, y el papel tampoco se le resiste para plasmar sus rimas, cual Bécquer se tratara".
Asimismo, Rivas agradeció el apoyo de Joaquín y su esposa, Ana, propietarios de El Portón, así como la colaboración del Ayuntamiento de Candelario en la organización del evento.
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