La cárnica malagueña Faccsa adquiere Dompal, especialista en elaboración de ibéricos

Todos los empleados de la unidad productiva Secadero de Jabugo de Domingo del Palacio SA pasan a formar parte de la empresa compradora

Las ventas de Famadesa crecen un 3,5% durante 2024

Sede de Faccsa en Cártama.
Sede de Faccsa en Cártama. / M.H.
José Antonio Sau

13 de marzo 2025 - 18:47

Málaga/La compañía malagueña del sector cárnico Faccsa, que tiene su sede en Cártama, ha anunciado hoy la adquisición de Dompal, una firma con una "sólida trayectoria en la elaboración de jamones y embutidos ibéricos de primera calidad". Eso sí, pese a que los detalles económicos de la transacción no han salido a la luz pública, sí se ha conocido que todos los trabajadores de la compañía adquirida se subrogan y pasan a depender ahora de la empresa malagueña.

Con esta operación, la compañía de Cártama fortalece su posición en el mercado, "ampliando su oferta de productos y consolidándose como un referente en el sector". La integración de Dompal, explica la empresa, permitirá aprovechar sinergias y potenciar la presencia de ambas marcas a nivel nacional e internacional.

"Estamos muy satisfechos con la incorporación de Dompal a nuestro grupo", ha declarado el presidente de Facsa, Ramón Soler. "Dompal es una empresa con una gran reputación y una larga tradición en la elaboración de productos ibéricos de alta calidad”, ha añadido.

La adquisición de Dompal se enmarca en la estrategia de crecimiento Faccsa, que busca consolidar "su liderazgo en el sector cárnico a través de la innovación, la calidad y la expansión internacional".

Este acuerdo supone la subrogación de todos los contratos de trabajo de los trabajadores que actualmente prestan sus servicios en la unidad productiva Secadero de Jabugo de Domingo del Palacio SA, ubicado en la localidad homónima de Huelva.

Facsa inició su actividad en 1977 como sala de despiece de porcino. Hoy procesa más de 25.000 cerdos a la semana y tiene clientes repartidos en todo el territorio nacional y en países de cuatro continentes. Según explica la compañía, "cuenta con numerosas certificaciones y autorizaciones para la comercialización de sus productos" en diversos países del mundo. Se trata de una de las dos mayores cárnicas de Andalucía junto a Famadesa, propietarios también de la empresa Prolongo.

Dompal, por su parte, presentó su nueva nave en Jabugo en mayo de 2018, coincidiendo con los 55 años de vida de la compañía, una planta en la que la empresa jamonera invirtió más de seis millones de euros. La instalación cuenta con 5.000 metros cuadrados y puede albergar más de 200.000 jamones.

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