La Junta destaca a Grupo Osborne como embajador de la agroindustria andaluza
El consejero de Agricultura reconoce la profesionalidad, calidad y excelencia de los productos de la compañía, así como su aportación a la creación de empleo en la zona rural durante una visita a las instalaciones de Sánchez Romero Carvajal en Jabugo
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Jerez/Andalucía encabeza las ventas de bebidas y alimentos de España al mundo con un 22% de las exportaciones, liderazgo del que forman "parte esencial" grandes empresas como el Grupo Osborne, "que son marca Andalucía y que consiguen que nuestros productos sean renocidos y degustados en cualquier parte del mundo" y a las que "desde el Gobierno andaluz no podemos más que apoyar".
El consejero de Agricultura, Ramón Fernández-Pacheco ha reconocido este jueves la profesionalidad, calidad y excelencia de los productos de la compañía, así como su importante aportación a la creación de empleo en zonas rurales durante una visita a las instalaciones de Sánchez Romero Carvajal, perteneciente al Grupo Osborne, en Jabugo (Huelva).
Fernández-Pacheco ha recordado que la región cuenta con una industria agroalimentaria robusta que en 2024 ha batido récord de exportaciones con más de 15.700 millones de euros, incidiendo en que "Andalucía lidera así el 22% de todas las ventas de bebidas y alimentos de España al mundo".
"Desde el Gobierno andaluz queremos que siga siendo igual o más competitiva y, para ello, en los próximos meses Andalucía contará con la Primera Estrategia de la Agroindustria. Tenemos los mejores ingredientes para competir y conquistar los mercados internacionales y, sin duda, Grupo Osborne es ejemplo de ello", ha señalado.
El objetivo de esta estrategia es consolidar el liderazgo de este sector clave y que sea motor de generación de riqueza y empleo; así como que favorezca el equilibrio en la cadena agroalimentaria y refuerce con líneas de acción la proyección del sector.
250 años con la calidad como bandera
Sobre Grupo Osborne, con más de 250 años de historia, el titular de Agricultura ha explicado que tiene presencia en más de medio centenar de países y que, sin duda, "sus cuatro líneas de negocio como son los ibéricos, el caviar, los vinos y bebidas espirituosas y la restauración, son ejemplo de profesionalidad, excelencia y calidad de los productos que tenemos en Andalucía".
Asimismo, Fernández-Pacheco ha destacado "la apuesta clara de esta empresa por Andalucía que, además de diversificar el negocio dentro de la agroindustria, también crea riqueza en áreas rurales, manteniendo oficios y tradiciones y siendo motor de un empleo de calidad y estable, por lo que su labor es doblemente reconocida".
Por su parte, el director de operaciones de Grupo Osborne, Luis González Díaz de Cerio, ha explicado que Sánchez Romero Carvajal es la industria más antigua que tiene Grupo Osborne y, en las instalaciones cuentan con una sala de despiece, las bodegas y los ahumaderos donde se hacen los embutidos con encina y humo natural, "por lo que se ve la artesanía y el buen hacer de un pueblo como Jabugo".
"Aunamos la modernización con la tradición, pero lógicamente trabajamos mucho la innovación a través de una veintena de proyectos de I+D+i y el objetivo final de los mismos es conseguir la mayor calidad posible de nuestros productos", ha sostenido.
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