Los mejores cocineros de España se reúnen en torno a la Virgen del Rocío

EL ROCÍO

Encuentro de cocineros ante la Virgen del Rocío.
Encuentro de cocineros ante la Virgen del Rocío. / Ayuntamiento de Almonte
J.M.M.

02 de octubre 2024 - 06:00

Un total de 130 cocineros de toda España, entre ellos varios reconocidos con Estrellas Michelín, se han dado cita en la aldea de El Rocío, en Almonte, con motivo de la celebración de la asamblea de la organización internacional de cocineros Euro-Toques, cuyo tema central ha sido la sostenibilidad, tanto medioambiental como social y laboral, en el sector de la restauración. La asamblea ha incluido actividades que han permitido a los asistentes conocer de primera mano los productos locales más destacados, como los frutos rojos, el jamón de Jabugo y los vinos del Condado.

Encuentro celebrado en la aldea del Rocío.
Encuentro celebrado en la aldea del Rocío. / Ayuntamiento de Almonte

A lo largo de todas estas jornadas, la Virgen del Rocío ha estado muy presente al desarrollarse este evento en un marco tan incomparable como es la aldea almonteña. Por este motivo, el broche a este encuentro ha sido una ofrenda floral a nuestra Virgen del Rocío.

Encuentro celebrado en la aldea del Rocío.
Encuentro celebrado en la aldea del Rocío. / Ayuntamiento de Almonte

Desde el Ayuntamiento de Almonte han querido recordar y poner en valor que esta organización internacional “congrega a cocineros de 18 países, siendo 130 profesionales los que se han dado cita en la aldea para compartir experiencias y estrategias que promuevan un modelo sostenible de cocina que respete el entorno natural, social y laboral”.

Encuentro celebrado en la aldea del Rocío.
Encuentro celebrado en la aldea del Rocío. / Ayuntamiento de Almonte

El alcalde de la localidad, Francisco Bella, ha participado en la clausura de estas jornadas celebradas el pasado lunes 30 de septiembre, en las que, según ha destacado el Consistorio, ha aprovechado para “poner en valor el compromiso de Almonte con la sostenibilidad, destacando la importancia de los recursos únicos que ofrece nuestra tierra y sus productos locales”.

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