Este evento reunirá en El Rocío a los mejores cocineros de España
EL ROCÍO
La aldea acoge la asamblea de la organización internacional de cocineros Euro-Toques
¿Cuándo se producirá el próximo Traslado de la Virgen del Rocío a Almonte? ¿2026 o 2029?
Cinco Simpecados que no puedes perderte de la exposición ‘Otorga lo imposible’
Un total de 130 cocineros de toda España, entre ellos varios reconocidos con Estrellas Michelín, se darán cita el próximo 30 de septiembre en la aldea de El Rocío, en Almonte, para participar en la asamblea de la organización internacional de cocineros Euro-Toques.
El presidente de la Diputación de Huelva, David Toscano, ha presentado este martes en rueda de prensa este encuentro, uno de los más prestigiosos del panorama gastronómico nacional, junto al secretario del Círculo Empresarial de Turismo, Rafael Barba, y los cocineros de Huelva, José Duque y Antonio Ramón Macías.
Toscano ha destacado la relevancia de este evento para la provincia, tanto desde el punto de vista turístico como gastronómico: "Estamos muy orgullosos de acoger la asamblea de Eurotoques en un lugar tan emblemático como El Rocío, un espacio que representa la esencia de Huelva, con su patrimonio natural y cultural. Este evento nos brinda una oportunidad única para mostrar al mundo nuestros productos y reforzar la imagen de Huelva como destino gastronómico y sostenible", ha afirmado.
El tema central de esta asamblea será la sostenibilidad, tanto medioambiental como social y laboral, en el sector de la restauración.
El secretario del Círculo Empresarial de Turismo ha subrayado el potencial que este tipo de eventos tiene para impulsar la proyección internacional de Huelva como destino gastronómico: "Este encuentro no solo nos permite debatir sobre temas cruciales como la sostenibilidad, sino también crear nuevos prescriptores y descubrirles productos de gran calidad, como los que ofrece Huelva, que son verdaderos embajadores de nuestra tierra".
La asamblea incluirá actividades que permitirán a los asistentes conocer de primera mano los productos locales más destacados, como los frutos rojos, el jamón de Jabugo y los vinos del Condado. "Estos productos, que estarán presentes en varias experiencias culinarias, representan una parte esencial de la oferta agroalimentaria de Huelva, que se pondrá en valor ante algunos de los principales referentes de la gastronomía nacional", ha explicado el cocinero del restaurante Casa Dirección y miembro de Euro-Toques, José Duque.
Desde la Diputación de Huelva se ha querido subrayar también el impacto positivo que la organización de eventos como este tiene en la estrategia para posicionar la provincia como un destino atractivo dentro del segmento MICE (reuniones, incentivos, congresos y eventos). La capacidad de Huelva para acoger encuentros de alto nivel, como la asamblea de Eurotoques, "refuerza su atractivo turístico y contribuye a diversificar su oferta, combatiendo la estacionalidad", ha señalado Toscano.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por CLECE
Las personas que residen en el primer centro CleceVitam de Huelva participan activamente en la vida sociocultural de la capital y provincia