Alimentos ricos en cobre para cuidar los cartílagos

El chocolate, el marisco o las legumbres ayudan a prevenir enfermedades como artrosis y artritis

El chocolate es uno de los alimentos que contienen cobre.
El chocolate es uno de los alimentos que contienen cobre.
S.h. Huelva

10 de abril 2013 - 01:00

El Centro Español de Información del Cobre difundió ayer una recomendación para dar a conocer a la opinión pública que este mineral previene enfermedades como la artrosis o la artritis y está especialmente indicado para deportistas y personas de edad avanzada. Como indicaron en un comunicado desde la Fundación Atlantic Copper, el cobre puede encontrarse en una larga lista de alimentos básicos, como el chocolate, las legumbres, las nueces o el marisco. Los expertos aconsejan un consumo diario de 1 mg de cobre para adultos y 1,3 para mujeres embarazadas o lactantes.

El cobre es un oligoelemento que ayuda a regenerar los cartílagos, previniendo el riesgo de desgaste y reduciendo el periodo de recuperación a la hora de hacer ejercicio.

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