Bígaros a la andaluzaBígaros cocidosBígaros a la marinera

Ingredientes (4 personas)

Se cuecen los bígaros en agua con sal entre diez y quince minutos, se saca uno se prueba y cuando estén a nuestro gusto, se sacan y se reservan. El agua de cocerlos se cuela y se reserva.

En una cazuela de barro se saltean los ajos, el pan y las almendras, se sacan y se dejan enfriar.

En la misma cazuela y aceite se saltean la cebolla y el pimiento picados en juliana, pasados cinco minutos se añade el tomate picado sin piel ni pepitas, se cocina ocho minutos y se añaden los bígaros, se les dan unas vueltas, se salpimienta y se añade el azafrán.

En un almirez se majan los ajos, el picatoste y las almendras, se añaden el zumo del medio limón y unas cucharadas del agua de cocer los bígaros, se añade el majado a la cazuela, se le da un hervor y se sirve.

ingredientes (4 personas)

Se lavan los bígaros unas horas antes de consumir con agua y sal. En una cazuela con agua y cuatro cucharadas de sal se hierve la hoja de laurel; cuando rompa a hervir se añaden los bígaros, cuando el agua vuelva a hervir se cuentan doce minutos, se sacan y se sirven.

ingredientes (4 personas)

Se cuecen los bígaros en agua con sal cinco minutos, se saca uno se prueba y cuando estén a nuestro gusto, se sacan y se reservan. El agua de cocerlos se cuela y se reserva.

En una cazuela de barro se dora la cebolla picada. Se majan en un almirez los ajos, la pimienta de Cayena y la salsa de tomate, se añade medio vaso del agua de cocer los bígaros y pan rallado a gusto.

Se cubren los bígaros y se cuecen cinco minutos para que tomen el sabor, se dejan reposar otros cinco minutos y se sirven con su jugo como salsa.

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