La Feria de la Tapa de Huelva se inaugura con una nutrida carta al alcance de todos
El antiguo Mercado del Carmen acogerá la celebración desde este jueves 28 de septiembre hasta el domingo 1 de octubre
Esta es la carta completa para la Feria de la Tapa en Huelva
Las mejores imágenes de la inauguración de la Feria de la Tapa, en Huelva
Pasar un rato agradable con familia y amigos es muy fácil este fin de semana en Huelva, en el que se podrá degustar una amplia oferta gastronómica en la Feria de la Tapa, que estrena ubicación en el antiguo Mercado del Carmen. Abierta desde el mediodía, este jueves 28 de septiembre ha arrancado el evento en el que los 14 stands diferentes ya han puesto a punto sus tres mejores tapas para el disfrute de todos los onubenses. Desde carnes hasta deliciosos pescados o mariscos de la Costa se ofrecen un variado menú para todos los gustos en el que quedan retratadas todas las comarcas de la provincia.
El pistoletazo de salida ha tenido lugar a las 12:30, cuando los primeros curiosos se han acercado al recinto en el que ya se estaban preparando los primeros platos para la comida del mediodía. Chacinas, atún, platos elaborados con productos de la tierra, mariscos y un buen maridaje con una amplia carta de vinos de El Condado, ha sido la carta de presentación perfecta para comenzar un fin de semana con un ritmo frenético para los restaurantes participantes de Huelva y provincia. Un amplio abanico con 30 tapas que no dejarán indiferente a nadie.
La alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda y el presidente de la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías (Bareca) de la localidad, Rafael C. Acevedo han sido los encargados de inaugurar esta celebración tan esperada por toda la ciudad.
Pilar Miranda ha declarado que "tenemos que apostar por el pequeño y mediano comercio porque son alma de nuestra ciudad, ya que hacen un esfuerzo muy grande con su trabajo", por ello desde el Ayuntamiento "debemos de darle todas las facilidades". "Van a contar con el Consistorio y nos vamos a dejar asesorar y guiar por ellos", ha proseguido. Además, esta edición "pinta muy bien" y "quiero invitar a todos los onubenses que vengan a degustar nuestros magníficos productos porque hay una gastronomía de primer nivel", ha finalizado la alcaldesa.
El presidente de Bareca ha señalado que "este año en la Feria de la Tapa nos encontramos en un espacio único como es la esencia del antiguo Mercado de Carmen" y el cartel de este año "cuenta con los mejores restauradores de Huelva y provincia". "Vamos a tener una variedad de treinta tapas, con vinos del Condado y un stand de chacinas", ha finalizado.
La Feria contará 14 stand, a cargo de los hosteleros de los establecimientos: Coma Tapas y Punto, Casa Lalo, Los Maestres, Bodeguita Zafiro, Zorro Viejo, y Saladero de Huelva; La Terraza de Juan de Punta Umbría; Casa Idolina de Nerva; Juan Hormigo de Jabugo; y Aires del Chiquito de Palos de la Frontera. Asimismo, habrá un stand de chacinas, regentado por la empresa onubense Tomás Castaño; un stand de mariscos a cargo de Mariscos Carrillo; un stand de vinos de Bodegas Socorro; y un stand de bebida por The Red Lion.
En el apartado musical, se programan actuaciones todos los días, en horario de 17:30 a 19:30, dando también la oportunidad de sumarse a esta fiesta de la gastronomía a grupos onubenses como Del Juré, La Cuarta Parte, Punto y Seguido o Makarines. Además, el domingo, se celebrará el tradicional concurso a la Mejor Tapa de la Feria, contando con un jurado profesional.
Será una feria accesible y solidaria, ya que se repartirán 1.000 tapas entre diferentes entidades sociales, para que nadie se quede sin disfrutar y saborear la gastronomía onubense, contando para ello con la colaboración de la Obra Social La Caixa y de concejalía de Servicios Sociales, Familias y Accesibilidad.
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