El Virgen de Belén en Huelva oferta un nuevo ciclo formativo de panadería, repostería y confitería

Nuevo estudios en el Virgen de Belén.
Estudiantes en el Virgen de Belén. / M.G.
S.H.

15 de junio 2024 - 11:27

El CDP Virgen de Belén amplía su oferta docente el próximo curso con el nuevo ciclo formativo de grado medio de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, que se sumará a los ya consolidados grados medios de Técnico en Cocina y Gastronomía, Técnico en Servicios en Restauración y Técnico en Instalación y Amueblamiento; y el grado de Técnico Superior en Dirección de Cocina.

Con este nuevo reto formativo se viene a cubrir varios frentes. Por un lado, formar a todos aquellos alumnos que tengan como objetivo ejercer esta profesión correctamente; y, por otro, se brinda la oportunidad a las personas que ya trabajan de panaderos, reposteros y confiteros, y por tanto al sector, de profesionalizar su oficio.

Para tal fin, las competencias generales a adquirir giran alrededor de actividades como elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Los sectores de la hostelería y de la industria alimentaria se presentan desde hace décadas como verdaderos motores en la creación de puestos de trabajo. Con la obtención de este título, de dos años de duración y modalidad dual, se amplía el abanico de posibilidades de inserción laboral ya que estos alumnos podrían ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También podría ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

El CDP Virgen de Belén informa que el plazo de inscripción termina el próximo 1 de julio, tanto para este ciclo como para los de Cocina, Sala y Carpintería. Destacar por último, que con la entrada de la nueva normativa de la Formación Profesional todos sus ciclos seguirán en modalidad dual.

Ubicado en la Cuesta de La Cinta y en la barriada de La Navidad, este centro ha contado durante este curso con más de 1.000 alumnos repartidos tanto en su oferta de Formación Profesional como en guardería, Infantil, Primaria y Secundaria. Una Secundaria que combina la educación reglada con una serie de talleres cuyo objetivo no es otro que motivar a su alumnado a terminar la ESO. Desde cocina y electricidad, pasando por soldadura, carpintería, informática, peluquería o guarnicionería, estos talleres, a su vez, van adentrando a los alumnos y alumnas del Virgen de Belén en un oficio donde encaminar su futuro.

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