La caballa, gran protagonista en Isla Cristina desde el 14 al 20 de octubre

La Asociación de Productores Caballas del Sur organiza de VII Encuentro de ‘Caballeros del Mar’ bajo el lema ‘Tradición, alma y esfuerzo’

Las IGP 'Caballa y Melva de Andalucía' reducen sus ventas un 20% en el último año

Caballas enlatadas. / M.G.

Huelva/Isla Cristina acogerá del 14 al 20 de octubre el VII Encuentro de Caballeros del Mar, organizado por la Asociación de Productores Caballas del Sur (Asprocasur). Se trata de una cita de marcado carácter didáctico y divulgativo que tiene como principal objetivo de seguir acercando y dando a conocer dicha asociación, conformada por armadores que se dedican a la pesca de la caballa, a la sociedad isleña y poner en valor esta pesquería de cerco y que este año se celebra con el lema “Tradición, alma y esfuerzo’.

El diputado provincial, Juan Daniel Romero; la concejala de Pesca del ayuntamiento de Isla Cristina, Isabel María Martínez; el vicepresidente de Asprocasur, José Antonio Carrillo, y el concejal del ayuntamiento de Isla Cristina y vicepresidente de la Agencia Destino Huelva, Emiliano Cabot, han presentado este Encuentro de ‘Caballeros del Mar’, que a lo largo de estos años se ha consolidado como una cita ineludible en la localidad costera para acercar cada vez más a la sociedad esta pesquería.

Presentación del encuentro Caballeros del Mar en la Diputación Provincial de Huelva. / M.G.

En cuanto al programa de actividades previstos en este séptimo encuentro, figuran la Semana Cultural destinada a los centros educativos, del 14 y 15 de octubre, en el Garum para acercar la pesquería a los escolares de la localidad y localidades vecinas; las ponencias y charlas técnicas que reunirán expertos y profesionales en torno a esta pesquería que aportarán numerosas opiniones, datos y estudios, que se desarrollarán en el CIT Garum, el 14 y 15 de octubre y el Show Cooking “Sabor Azul” a cargo José Antonio Zaíño Casa Rufino), Alejandro Rodríguez Doña Lola), Miguel Ángel Beltrán (El Arrozal); Juan Hormigo (Restaurante Juan Hormigo); Damian Cruz (Restaurante Mar de Kañas) Pepín Lorenzo (Restaurante La Belli); Occidental Isla Cristina; Roperisla (mariscos de Isla Cristina); OPP80 (Mariscos de Punta del Moral) y USISA, que se llevará a cabo en el Hotel Occidental Isla Cristina el 17 de octubre.

Se suma a lo anteriormente dicho las distintas degustaciones de aperitivos con productos aportados por USISA y elaborados por distintos chefs y la Gala «VII Encuentro de Caballeros del Mar” acto principal de estas jornadas que tendrá lugar el 18 de octubre en el Teatro Municipal Horacio Noguera en el que se llevará a cabo los distintos reconocimientos a personalidades relacionadas con la pesca de la caballa y el gran almuerzo ofrecido por Asprocasur para todos sus socios y tripulación que tendrá lugar el 19 de octubre. Ya el 20 de octubre en el CIT Garum se llevará a cabo la clausura de esta edición con las valoraciones y balance.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último