Esta es la carta completa para la Feria de la Tapa en Huelva
Se realizará un recorrido gastronómico por todas las comarcas onubenses repartido en los 14 stands
Feria de la Tapa 2023 Huelva: Comienza este jueves con una amplia oferta gastronómica y musical
La Feria de la Tapa de Huelva arrancará mañana, jueves 28 de septiembre, con una amplia oferta gastronómica que movilizará a numerosos onubenses y visitantes de toda la provincia para disfrutar de cuatro días en los que no faltarán los platos típicos de nuestra tierra, cocina elaborada, un buen maridaje y música para amenizar una celebración que se espera con los brazos abiertos. En ella participarán 14 stands con una carta de tres tapas cada uno, a un precio único de 3 euros.
Las bebidas son otro de los reclamos más relevantes y estarán situadas en una barra central a cargo de Real Lion, en la que se ofrecerán refrescos, vinos del condado y cervezas a 1,5 euros y copas a 6 euros.
Los stands participantes son nombres conocidos por los onubenses, pertenecientes a diferentes restaurantes de Huelva y provincia. Entre ellos, Coma tapas y punto; Casa Lalo; Bar Los Maestres; Bodeguita Zafiro; Zorro Viejo o Saladero. De la provincia, estarán presentes La Terraza de Juan de Punta Umbría, Casa Idolina de Nerva; Restaurante Juan Hormigo de Jabugo y el bar Aires del Chiquito de Palos de la Frontera.
Coma tapas y punto
En este stand de un restaurante de Huelva situado en Pablo Rada se ofrecen tres tapas elaboradas en las que se pueden encontrar: Gyozas, Ceviche Ibérico y Taco de Cristal.
Casa Lalo
En la carta de este restaurante de Huelva no faltarán las tapas donde el queso esté presente: se ofrece una bomba de queso crujiente con nueces, un rollo de pollo de pechuga, queso, bacon y salsa miel mostaza y para redondear, albóndigas de choco con cava y lima.
Bar Los Maestres
Si eres vegano en este stand podrás encontrar la ensaladilla de guacamole, que con un sabor excepcional hace un versión de este típico plato. Además, se hará una oda al atún con atún al mojo picón y una sabrosa hamburguesa de atún con salicornia.
Bodeguita Zafiro
En este stand se combinará sierra y mar con un canelón de carrillera con salsa de paté, patatas arrieras con salsa suave de alioli y gambas de Huelva y pipirrana con cigalas.
Zorro Viejo
Aquí podrás encontrar pasta en una tapa llamada Tagliatelle, un montadito Sabanero y el plato estrella, croquetas de San Antonio.
Saladero
El arroz es el protagonista de este stand en el que se ofrece un capricho de arroz acompañado de costillas y un sabroso arroz de marisco de la costa onubense. Además, se podrá encontrar al tradicional tapa de ensaladilla de gambas.
La Terraza de Juan
En este típico restaurante Punta Umbría se ofrece los chocos y boquerones fritos además de una tapa de deliciosas chirlas en salsa.
Casa Idolina
Este restaurante de Nerva tiene al mar como protagonista de todos sus platos: timbal de pulpo espolvoreado con gossan, atún frito de Isla Cristina con alioli de sobreasada y lingote de pescada de la abuela.
Restaurante Juan Hormigo
Situado en Jabugo es el único stand que ofrece un cocido de fabes con longuerones y chirlas. Además, en la carta hay un tronco de atún con crema de mojama y boletus y carrilleras ibéricas con crema de membrilloy parmentier de boletus.
Aires del Chiquito
Este bar de Palos de la Frontera tiene en su carta los curiosos langostinos a la diabla,merluza a la marinera y las famosas carrilleras en salsa al Pedro Ximénez.
Además, se podrá disfrutar de un variado de chacinas en el stand de jamón Tomás Castaño, unos vinos el condado de bodegas El Socorro y gambas, langostinos, cuerpos, cigalas y pulpo en mariscos Carrillo. Todo un recorrido por la gastronomía onubense que promete enamorar el paladar de todos los visitantes.
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