La alta cocina se pone al servicio de la formación en el Virgen de Belén
La Escuela de Hostelería organiza unas jornadas con chefs nacionales, que inaugurarán Pedro Aguilera, Fernando Alcalá y Fernando Hernández
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Huelva/Bajo el lema Apostando por la formación, la Escuela de Hostelería del CDP Virgen de Belén va a celebrar unas jornadas donde reunirá a una docena de afamados chefs nacionales. Este lunes y martes próximos, cocineros del tres estrella Michelin Atrio y del Grupo de Dani García, entre otros, compartirán sus conocimientos, técnicas y experiencias con el alumnado de los grados medios de Cocina y Gastronomía, Restauración y el Superior de Técnico en Dirección de Cocina.
A través de ponencias y showcooking, estos profesionales de los fogones demostrarán que a través de la formación, constancia e investigación se puede alcanzar la excelencia culinaria. “Nuestro objetivo como Escuela de Hostelería a la hora de organizar estas jornadas no es otro que ofrecer una visión de futuro a nuestros alumnos. Queremos que sean conscientes que tras la formación se hallan las herramientas necesarias para llegar donde se propongan tras una cocina”, explica Mayte Castro Santiago, directora titular del CDP Virgen de Belén.
Castro señala que han sido muy minuciosos a la hora de diseñar el programa de las mismas. “Hemos querido traer una representación de cocineros lo más variada posible para que visibilicen todos aquellos retos gastronómicos que nuestros alumnos pueden alcanzar una vez acabado su periplo en nuestras instalaciones”, recalca, nombrando a algunos de los chefs protagonistas. “Inaugurará las jornadas el premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2022, Pedro Aguilera; y le seguirán, Fernando Alcalá, del Kava de Marbella; Fernando Hernández, de tres estrellas Michelin Atrio, restaurante cacereño regentado por Toño Pérez; entre otros”.
Asimismo, la directora titular del Virgen de Belén destaca la presencia de cocineros del grupo del famoso chef malagueño Dani García. Grupo que contará con alumnos de esta escuela para hacer allí la Formación en Centro de Trabajo (Fct), así como prácticas voluntarias en el periodo estival. Por otra parte, apunta Mayte Castro que la panadería también tendrá su lugar en estas jornadas y estará representada por el premiado panadero onubense Fernando Vergara. “Somos conscientes del papel fundamental que juega en la cocina la panadería y los postres, por tal motivo hemos solicitado la impartición en nuestra escuela del Grado Medio de Panadería, Confitería y Pastelería, con el que tendríamos la oportunidad de ofrecer a los onubenses una Escuela de Hostelería donde se podrá elegir una formación como cocinero, camarero o panadero y repostero”.
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