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El Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva (ICOVH) ha renovado la colaboración con el Banco de Alimentos de Huelva, con una aportación económica que se suma a la recaudada en Gran Recogida, que tuvo lugar el último fin de semana de noviembre.
En el encuentro entre el presidente del Colegio, Fidel Astudillo Navarro, y el del Banco de Alimentos de Huelva, Juan Manuel Díaz Cabrera, ambos pusieron de manifiesto las grandes necesidades que siguen teniendo para tener acceso a los alimentos un gran número de beneficiarios, cercano a las 13.000 personas en la provincia, y la importancia ayuda institucionales como esta.
Fidel Astudillo manifestó, por su parte, la “confianza que tenemos depositada en el buen hacer demostrado a lo largo de los años por los voluntarios del Banco”, razón por la que “una vez más, parte de nuestra responsabilidad social corporativa irán destinado a ayudar a estas personas, porque somos un colectivo sensibilizado y que se solidariza”.
Lamentablemente, la tragedia de Valencia ha exigido que parte del presupuesto del Colegio haya ido también este 2024 a ayudar a las víctimas de la Dana “en respuesta a llamamiento del Colegio de Veterinarios de Valencia donde, por desgracia, gran cantidad de compañeros han sido afectados en sus viviendas, clínicas o centros de trabajo, alrededor de 140, e incluso hemos lamentado el fallecimiento de dos compañeros veterinarios de allí.”
El presidente del Banco de Alimentos agradeció al Colegio que les sigan ayudando en la labor social que desarrollan “en un año especialmente importante, porque somos muy conscientes de que la Dana de Valencia ha significado un esfuerzo en muchos estamentos, como en el caso de este Colegio de Huelva, por lo que valoramos doblemente su aportación”, valoró Díaz Cabrera quien confía en que esta relación perdure puesto que, “desgraciadamente, nuestra labor no es un proyecto en el corto plazo; es un tema en el largo plazo por lo que esperemos que, con esta ayuda, y no sin ciertas dificultades en los momentos actuales en los que las donaciones se han venido un poco abajo, gracias a esta y a otras donaciones, sigamos tirando hacia adelante”.
En este contexto, el presidente del Banco de Alimentos valoró como “muy positivo el que, dadas las circunstancias, las aportaciones económicas y en alimentos de la última Gran Recogida, hayan sido similares a las de otros años”. Los productos más necesitados suelen ser aceite, arroz, garbanzos, zumos y leche, elementos esenciales en cualquier hogar y, por tanto, prioritarios.
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