Alerta alimentaria en Huelva tras detectar salmonela en una partida de lotes de huevo entero líquido

En el caso de haber consumido el producto afectado se debe acudir a un centro de salud

Una intoxicación alimentaria afecta a 17 personas tras comer en un establecimiento de Huelva

Una ambulancia en la entrada a las urgencias del Hospital Juan Ramón Jiménez.
Una ambulancia en la entrada a las urgencias del Hospital Juan Ramón Jiménez. / Alberto Domínguez

Huelva/La Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía ha transmitido a la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición una alerta alimentaria relativa a la presencia de salmonela en el producto huevo entero líquido pasteurizado de un kilo de la marca OVOPACK.

El producto se trata de un brick cuyo número de lote es L11142 y la fecha de caducidad es 28/10/2024.

Según los datos que se conocen por el momento la distribución inicial ha sido, dentro de la comunidad de Andalucía, en las provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz, así como en las comunidades de Cataluña y Extremadura. Desde Salud y Consumo señalan que no se descarta que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a los Servicios de Control Oficial de las provincias afectadas por la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

A todas aquellas personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta alimentaria, se recomienda que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al establecimiento donde lo compraron.

En el caso de haber consumido el producto y lote afectado la sintomatología compatible con la salmonelosis es principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza. Ante estos síntomas se debe acudir al centro de salud más cercano.

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