Dulces y productos artesanos en la VII Muestra Sabores de Cuaresma que permiten "reencontrarse con lo auténtico"
La Diputación de Huelva recalca que "esta muestra representa representa nuestras raíces, nuestras costumbres"
Torrijas, hornazos, empanadillas de cabello de ángel, pestiños o roscos realizados con ingredientes naturales
Imágenes de la VII Muestra Sabores de Cuaresma de la Provincia de Huelva

Huelva/La VII Muestra Sabores de Cuaresma de la Provincia de Huelva ya puede visitarse en los soportales de la Diputación, donde permanecerá abierta al público hasta el domingo 6 de abril con una cuidada selección de dulces y productos artesanos elaborados por 13 empresas procedentes de 10 municipios diferentes de la provincia.
El presidente de la Diputación, David Toscano, ha recorrido los distintos expositores para saludar a los productores y animar a onubenses y visitantes a “acercarse, disfrutar y reencontrarse con lo auténtico”. Toscano ha destacado que “esta muestra representa algo más que una feria gastronómica, representa nuestras raíces, nuestras costumbres y el trabajo de muchas personas que siguen elaborando dulces y productos con recetas de toda la vida”.
El visitante podrá encontrar una amplia variedad de sabores típicos de la Cuaresma y la Semana Santa, como torrijas, hornazos, empanadillas de cabello de ángel, pestiños, roscos o miel, junto a otros productos de calidad como mermeladas, vinos del Condado, café tostado de especialidad o helados de autor. Todo ello elaborado de forma artesanal, con ingredientes naturales y desde el saber hacer tradicional que aún pervive en los pueblos de Huelva.
Según explicó el presidente, esta muestra tiene un doble objetivo, “apoyar a nuestras pequeñas empresas locales y mantener vivas nuestras tradiciones gastronómicas. Porque estos sabores no solo tienen valor económico, también tienen un valor cultural y emocional que forma parte de nuestra identidad”, ha señalado Toscano.
La muestra permanecerá abierta hasta el domingo con el siguiente horario: jueves y viernes de 11:00 a 21:00; sábado de 11:00 a 22:00; y domingo de 11:00 a 19:00, en los soportales de la Diputación, en la Gran Vía de Huelva.
Las empresas participantes han sido las Bodegas Oliveros, de Bollullos Par del Condado; Canela en Rama Bakery de Punta Umbría; Confitería Palanco, de Gibraleón; Destilería Martes Santo de Higuera de la Sierra; El Monumento, empresa de Conservas Artesanales deCastaño del Robledo; EscomsMiel, de Gibraleón; la pastelería Gibia de León, de Gibraleón; Hortelano Coffee Roasters, de Calañas; Las 3 Calero, de Escacena del Campo; Miel y Limón, de Bollullos Par del Condado; Nuuk Ice Lovers, de Huelva; Productos Villa Andévalo, de Villanueva de los Castillejos y Sra. Juana, de La Redondela.
También te puede interesar
Lo último