Los ratones se frotarían las manos en Aracena
Unas jornadas de puertas abiertas dedicadas al queso se celebrarán durante el fin de semana en la localidad serranal inscripciones Los interesados en participar en las jornadas aracenenses pueden inscribirse a través del número de teléfono 957 16 50 78.
El centro de visitantes del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Cabildo Viejo de Aracena, acoge el próximo fin de semana, los días 19 y 20 de noviembre, y desde las diez de la mañana, unas jornadas de puertas abiertas dedicadas al queso. En este sentido, ya se han celebrado otras sesiones donde el jamón y la castaña han sido los grandes protagonistas.
En esta ocasión, el homenajeado es el queso artesano de la comarca y para ello habrá un taller de elaboración de este preciado producto a lo largo de dos días para que puedan participar el mayor número de personas. En concreto, lo podrán hacer un máximo de cincuenta participantes cada día.
El programa será el mismo en ambas jornadas. A las diez de la mañana será la recepción del grupo en el Centro de Visitantes con la debida presentación de los monitores. Seguidamente, tendrá lugar una visita guiada al centro para conocer aspectos relativos al Parque Natural como la flora, fauna, gastronomía y costumbres, entre otros.
El taller de elaboración del queso de cabra comenzará en el mismo centro de visitantes a partir de las once de la mañana, siendo impartido por una empresa de la zona dedicada exclusivamente a la elaboración del queso con gran experiencia y dedicación a lo largo de los últimos años.
Cada participante aprenderá y elaborará su propio queso, facilitándole para ello todo el material necesario. A la una de la tarde, en un bar-restaurante típico de Aracena, se celebrará una pequeña degustación del producto tratado durante la jornada para así culminar la actividad con buen gusto.
Las personas interesadas en formar parte de esta actividad pueden apuntarse por orden riguroso de llamada tienen que hacerlo al teléfono 957 16 50 78.
No hay comentarios