La Federación Andaluza de Cofradías de Pescadores agradece su labor a los profesionales de la pesca de Huelva

El presidente, Manuel Fernández, pide "ser consciente" de lo duro que es trabajar en el mar

Punta Umbría pide que los mariscadores locales puedan faenar en Doñana

Imagen de archivo de pescadores de la provincia de Huelva. / M. G.
M. G.

26 de enero 2023 - 16:34

Costa/El presidente de la Federación Andaluza de Cofradías de Pescadores, Manuel Fernández, lanza un mensaje de homenaje "a todos los hombres y mujeres que se dedican a la pesca, uno de los trabajos más duros del mundo" en el marco del Día del Pescador.

Además, extiende su felicitación a todas aquellas personas que "están vinculadas directa e indirectamente con el sector pesquero (transportistas, compradores, operadores de Lonja, hosteleros y un largo etcétera) y, en definitiva, a un sector tan importante para la economía, alimentación y sustento nacional".

“Celebro que haya un día del pescador porque hay que alabar la profesionalidad de los que se embarcan día a día para poder abastecer nuestros hogares de uno de los productos más sanos y saludables de la gastronomía, como es el pescado”, dice el representante andaluz. “Hay que reconocer siempre la labor de los pescadores y ser conscientes de lo duro de trabajar en el mar, soportando temporales y viviendo en condiciones no del todo cómodas”, añade.

El también Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores de Punta Umbría no ha querido dejar pasar esta ocasión para agradecer a la Consejera de Pesca el "positivo" impulso que ha dado al sector pesquero, "con cambios normativos importantes en varias pesquerías, con una participación y diálogo constantes con los pescadores y con las distintas subvenciones destinadas siempre a la mejora del sector", finaliza.

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último