Feria de la Gamba de Punta Umbría 2024: el precio de las tapas y todos los platos que se podrán degustar
De los 18 stands, tres serán para el marisco donde se podrán adquirir gambas, langostinos, cigalas, patas o cuerpos y pulpo a la gallega
Una nueva Feria de la Gamba vuelve a Punta Umbría con novedades: nueva ubicación y "adiós" a los tickets
Un año más Punta Umbría se prepara para celebrar una de las citas más populares de su programación cultural y gastronómica: la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón. Tendrá lugar el próximo fin de semana y traerá novedades.
Uno de los cambios de esta edición es la ubicación, que pasa de la Plaza 26 de Abril a la Plaza Pérez Pastor, duplicando la superficie, lo que permite la presencia de más stands (18 en total, cuatro más que el año pasado) y se traduce en más comodidad para los asistentes al tener más espacio.
Además, este año no será necesario sacar tickets para comer. Ya se puede pedir las tapas y raciones mediante venta directa en los stands. Se acabaron así las colas interminables y el tiempo de espera para conseguir los tickets, algo que agradará sin duda a los visitantes que acudirán deseosos de degustar el producto por excelencia de la Costa en esta señera cita.
En cuanto a los precios, se mantienen los del año pasado: 7 euros para el marisco y 6 euros para los platos elaborados a base de pescados y mariscos.
Otra de las novedades es que se abre la feria al tardeo, con la incorporación de stands para que los asistentes a la feria no se vayan después de comer. Esta medida viene acompañada de conciertos y una orquesta durante los días que dure la feria.
Entre las actuaciones destacan el rapero Rasel, las sevillanas de SalMarina y Los Marismeños, la Orquesta Eclipse, así como Son de Huelva, Gloria Bendita, Jarampa y La Movida, junto a los DJ Bau y Monchi. La muestra cerrará el viernes a las 2:00 de la madrugada y el sábado a las 3:00.
Stands participantes
De los 18 stands, tres serán para el marisco donde se podrán adquirir gambas, langostinos, cigalas, patas o cuerpos y pulpo a la gallega. La Cofradía de Pescadores por su parte ofrecerá boquerones, chocos, adobo y chirlas. El espacio para retirar bebidas se ha dividido en dos.
Habrá cuatro stands de bares y restaurantes de Punta Umbría (La Temprana, La Romería, Terraza Juan y Casa Carmelo) que cocinarán recetas elaboradas a base de pescado y marisco a 6 euros cada plato. Algunos ejemplos son albóndigas de choco, ensaladilla gambas, croquetas de marisco, paella de marisco o la hamburguesa de choco. A estos se unen dos espacios con productos del jamón ibérico.
Y para el tardeo, los asistentes se encontrarán con 2 stands de cafeterías (Capricho de Mayra y Panadería Pastelería Virgen del Carmen), así como 4 pubs: Chiringuito Enebral, 3.30, Reflejos y la Pequeña Alhambra.
Por último, el Ayuntamiento tendrá una parte expositiva y de promoción de la Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
También te puede interesar