La Feria de la Gamba de Punta Umbría encara su recta final con un consumo cercano a los 4.500 kilos de marisco
Hasta la noche del sábado se habían consumido 1.400 kilos de gambas, 420 kilos de langostinos y 200 de cigalas
Feria de la Gamba de Punta Umbría: las imágenes del gran ambientazo de este sábado
La 28 edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón, que desde el viernes se celebra en la Plaza Pérez Pastor de Punta Umbría, enfila su última jornada con un consumo que ya se acerca a los 4.500 kilos de marisco, molusco y pescado de la costa de Huelva.
De esta forma, según han informado desde el Ayuntamiento, hasta la noche del sábado se habían consumido: 1.400 kilos de gambas, 420 kilos de langostinos, 200 de cigalas, 420 de rejos, 320 de cuerpos de cangrejo, 450 de chirla, 450 de boquerones, 500 de chocos y 150 de adobo.
Durante estos cuatro días miles de persona están disfrutando de una cita que, para la presente edición mantiene los mismos precios que el año pasado y ha duplicado su espacio y aumentado el número de expositores gracias al cambio de ubicación. De esta forma, la feria ha pasado de la plaza 26 de Abril a la plaza Pérez Pastor duplicando la superficie, lo que ha permitido tener 18 expositores, cuatro más que el año pasado.
También se han eliminado los 'tickets' y se pasa a la venta directa en cada uno de los expositores, y se mantienen los precios del año pasado: Siete euros para el marisco y seis euros para los platos elaborados a base de pescados y mariscos. Bares y restaurantes de la localidad han dispuesto de expositores para cocinar recetas elaboradas a base de pescado y marisco.
Stands participantes
De los 18 stands, tres serán para el marisco donde se podrán adquirir gambas, langostinos, cigalas, patas o cuerpos y pulpo a la gallega. La Cofradía de Pescadores por su parte ofrecerá boquerones, chocos, adobo y chirlas. El espacio para retirar bebidas se ha dividido en dos.
Habrá cuatro stands de bares y restaurantes de Punta Umbría (La Temprana, La Romería, Terraza Juan y Casa Carmelo) que cocinarán recetas elaboradas a base de pescado y marisco a 6 euros cada plato. Algunos ejemplos son albóndigas de choco, ensaladilla gambas, croquetas de marisco, paella de marisco o la hamburguesa de choco. A estos se unen dos espacios con productos del jamón ibérico.
Y para el tardeo, los asistentes se encontrarán con 2 stands de cafeterías (Capricho de Mayra y Panadería Pastelería Virgen del Carmen), así como 4 pubs: Chiringuito Enebral, 3.30, Reflejos y la Pequeña Alhambra.
Por último, el Ayuntamiento tendrá una parte expositiva y de promoción de la Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
También te puede interesar
Lo último