Interfresa recibe el premio Felipe González de Canales por la difusión de las cualidades de los frutos rojos
El galardón reconoce la creación del Departamento Científico y de Salud que dirige el doctor Antonio Escribano
Huelva/Interfresa recibió ayer el premio Felipe González de Canales a la Gastronomía y la Salud, "un espaldarazo definitivo y un reconocimiento público" a una iniciativa que tiene como objetivo trasladar a la sociedad el poder nutricional de moras, arándanos, fresas y frambuesas, pero también profundizar en el análisis y la investigación de sus propiedades saludables y posibilidades gastronómicas: el Departamento Científico y de Salud. Todo ello con el fin de difundir un consumo consciente de una fruta que es un auténtico tesoro de la naturaleza y que se cultiva mayoritariamente en la provincia de Huelva.
El premio le fue entregado al presidente de la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, José Luis García-Palacios Álvarez, por el presidente de Asaja-Córdoba Ignacio Fernández de Mesa y por la consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, quien en su discurso destacó precisamente los logros de la que es la primera asociación interprofesional agroalimentaria de la comunidad autónoma andaluza a todos los niveles: en el plano de coordinación del sector y la extensión de normas, los avances sociolaborales, la promoción y la divulgación de hábitos de vida saludables enlazados con el consumo de los frutos rojos.
El presidente de Interfresa quiso compartir el entrañable momento con el doctor Antonio Escribano, director del Departamento Científico y de Salud de la interprofesional y el equipo de la interprofesional desplazado a Córdoba para la recepción de este galardón de prestigio nacional, encabezado por el director gerente Pedro Marín.
Todos ellos trasladaron a la organización de los Premios Felipe González de Canales a la Agricultura y el Mundo Rural –Asaja Córdoba, la Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral-, su agradecimiento, satisfacción y orgullo por pasar a formar parte de la selecta nómina de galardonados con el Santón, conocido así por llevar a San Isidro Labrador y por la persona que les da nombre, un pionero del asociacionismo que ha llevado, a lo largo de su trayectoria, la agricultura cordobesa y andaluza al más alto nivel.
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