Interfresa aprueba un Plan de Responsabilidad Ética, Laboral y Social para los frutos rojos

campaña agrícola

S.P.

06 de septiembre 2018 - 01:35

Huelva/Los representantes de Asaja, Freshuelva y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía en la Comisión de Gobierno de la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza (Interfresa) han aprobado el Plan de Responsabilidad Ética, Laboral y Social para el sector que se han estado elaborando durante los meses de verano. Del Plan, que engloba distintas actuaciones, se va ir informando a las administraciones competentes, según informó Interfresa.

De esta forma, en coordinación con empresas especializadas en recursos humanos se van a iniciar distintos planes formativos para la actualización de conocimientos y dirigidos a los cuadros medios que trabajan en las explotaciones agrícolas, que acogen durante los meses de la campaña a casi 100.000 trabajadores, en su mayoría temporeros tanto españoles como de otras muchas nacionalidades.

Entre otras actuaciones que se irán poniendo en marcha a medida que avance la nueva temporada, se va a proceder a conformar a un equipo de consultores de integración que puedan informar a todos los trabajadores, tanto los de contrato en origen como los que ya son habituales, de la normativa laboral aplicable, servicios sociales, asistenciales y sanitarios en los municipios próximos a los campos freseros, horarios de transporte, alojamientos y conocimiento de las distintas culturas, costumbres e idiomas para una mejor integración de todos los colectivos.

Asimismo, se contará con unos servicios jurídicos en Interfresa para mantener la tolerancia cero ante cualquier incidencia de abusos sexuales o discriminación de sexo que puedan darse, como la personación en los juzgados que lleven estos asuntos.

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