Ayuda desde la otra punta del mundo para salvar la dehesa de Huelva: Un empresario japonés planta árboles en Cala

Taishi Yamamoto, demuestra con esta altruista iniciativa su preocupación por acabar con esta enfermedad

Taishi Yamamoto junto a sus clientes y el empresario Julio Revilla plantando árboles en la finca La Jineta.
Taishi Yamamoto junto a sus clientes y el empresario Julio Revilla plantando árboles en la finca La Jineta. / M.G

Cala/La seca en las dehesas preocupa hasta en Japón. La familia Yamamoto y los clientes de sus restaurantes en el país asiático, mantienen su compromiso y preocupación por la seca de las dehesas, contribuyendo con la repoblación de nuevas encinas y alcornoques en la finca La Jineta en el término de Cala.

El empresario Taishi Yamamoto, demuestra con esta altruista iniciativa su preocupación y confianza en que sirva para que todos los sectores implicados se empeñen en acabar con esta enfermedad, que puede arruinar los últimos restos del antiguo bosque mediterráneo, que ya solo sobrevive en el suroeste de la península.

Uno de los empresarios plantando uno de los árboles en la finca de Cala.
Uno de los empresarios plantando uno de los árboles en la finca de Cala. / M.G

La familia Yamamoto es un gran importador y comercializador de productos ibéricos en Japón y mantiene, desde hace más de 25 años, una estrecha relación y amistad con el empresario andaluz Julio Revilla, con quién han compartido esta preocupación e iniciativa.

En las seis visitas anteriores, aportaron fondos para la plantación de más de 1.000 encinas y alcornoques, superándose ahora esta cifra con este séptimo año. Incluso para el próximo año 2026, ya se han comprometido a la plantación de otras 100 encinas y alcornoques.

Visita del empresario japonés y Julio Revilla a las instalaciones de Sierra Mayor Jabugo.
Visita del empresario japonés y Julio Revilla a las instalaciones de Sierra Mayor Jabugo. / M.G

Por su especial interés en los productos ibéricos, el grupo de visitantes nipones completó su visita en las instalaciones de Sierra Mayor Jabugo, en Corteconcepción, dónde se elaboran jamones, paletas y embutidos procedentes de cerdos 100% ibéricos de bellota, que se alimentan en la dehesa repoblada por estos generosos japoneses.

Hay que agradecer el hecho de que, desde un país tan lejano como Japón, mantengan intacta su preocupación por el futuro del incomparable bosque mediterráneo representado por las dehesas andaluzas. Un ejemplo que espera que se siga por parte de las autoridades, las asociaciones agropecuarias, los empresarios ganaderos vinculados a la dehesa y los departamentos de investigación de las universidades públicas andaluzas.

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