El bartolino Juan Pérez se proclama campeón del IV Concurso de Cortadores de Jamón de Mazagón
Un evento con fines solidarios destinados al Patio del Amor del hospital Juan Ramón Jiménez
Antonio José Martín Suárez: arquitecto, impulsor de las obras de Moguer
El profesional del corte de San Bartolomé de la Torre, Juan Antonio Pérez, se proclamó ganador del IV Concurso de Cortadores de Jamón de Mazagón, celebrado este domingo. Un evento que contó con gran afluencia de público, que se lo pasó en grande con la exhibición ofrecida por todos los cortadores participantes, y la degustación del exquisito manjar de la tierra.
El alcalde Gustavo Cuéllar y varios concejales del Ayuntamiento de Moguer, colaborador de esta iniciativa liderada por Luxury y Antonio Vidal, asistieron a este evento gastronómico que contribuye a la promoción turística de la localidad, y cuyos beneficios se destinan al Patio del Amor del hospital Juan Ramón Jiménez.
Además del ganador, también fueron premiados Antonio Jesús Mairena (además premio al plato más creativo) y Antonio J. Vázquez, segundo y tercer clasificado de la prueba.
Para optar a este título, los concursantes profesionales tenían que cortar un jamón en dos horas, donde los aspectos puntuables eran el rendimiento y cantidad de platos obtenidos, la rectitud del corte, el tipo y grosor de lonchas, la eficacia y eficiencia, el estilo y la vestimenta del cortador, la presentación y la limpieza previa y posterior al corte de la pieza, el orden y limpieza de la zona de trabajo, el remate y apurado de la pieza, la precisión a la hora de calcular que los platos tengan un peso de 100 gramos y la creatividad en el plato de presentación.
También te puede interesar