El sector del ibérico analiza los potenciales turísticos de la Ruta del Jamón
El Centro de Interpretación acoge unas jornadas sobre sus recursos
El Centro de Interpretación y Promoción del Ibérico, ubicado en el Edificio de El Tiro de Jabugo, ha acogido las Jornadas Nueva línea de negocio para el Ibérico: La Ruta del Jamón, en las que empresarios relacionados con el sector del Ibérico en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche han analizado la potencialidad del turismo vinculado a esta actividad. Los asistentes han tenido la oportunidad de conocer los factores de competitividad turística en la zona y la puesta en marcha de la Ruta del Jamón. Estas jornadas, celebradas con gran éxito de asistencia, han sido organizadas por la Fundación Andalucía Emprende, el Consejo Regulador de la DOP Jamón de Huelva y la Ruta del Jabugo, con la participación del Ayuntamiento de Jabugo.
Todas las personas que han intervenido en estas jornadas se han centrado en analizar el producto turístico que se basa en la producción del jamón de máxima calidad. Un producto que abarca a todos los actores que intervienen en el sector ibérico: dehesas, secaderos, bodegas, restaurantes, agencias de viaje y comercios en general.
En este mismo marco, Jamones Eíriz, en Corteconcepción, ha creado la web www.rutadeljamondejabugo.com, que muestra los secretos del producto.
No hay comentarios