Vicente Pérez releva a Manuel Infante al frente de la DOP Condado de Huelva
El nuevo presidente propondrá al sector vitivinícola la ejecución de un plan estratégico que redunde en beneficio de la cadena de valor desde el viñedo hasta el envasado
Infante se despide tras 25 años al frente del cargo
Condado/Vicente Pérez ha sido elegido presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegidas Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva e I.G.P. Vino Naranja del Condado de Huelva, cargo en el que releva a Manuel Infante tras 25 años al frente del mismo.
Con esta elección se pone fin al proceso electoral que se inició con la publicación de la convocatoria a principios del pasado mes de septiembre, informó este lunes la DOP en un comunicado.
El nuevo presidente destacó que afronta esta etapa "con orgullo y entusiasmo" y que continuará "con el gran trabajo realizado por mi predecesor. Trabajaré para posicionar y defender a los vinos y vinagres con D.O.P. Condado de Huelva". Apuntó que va a proponer al sector vitivinícola del Condado de Huelva la ejecución de un plan estratégico que redunde en beneficio de la cadena de valor desde el viñedo hasta el envasado, siendo la meta final que los vinos y vinagres del Condado de Huelva tengan más presencia en el canal Horeca, sin olvidar "la gran labor que realizan los agricultores ya que sin ellos no tendríamos nuestros vinos de excelente calidad porque el cuidado y el mimo de la viña a lo largo de todo el año es fundamental".
Para ello, el Consejo Regulador desarrollará algunos de los proyectos activados en el anterior mandato, como la zonificación, e impulsará su participación en ferias y congresos, además de trabajar en proteger el viñedo como cordón sanitario para Doñana, mantener e impulsar nuevas plantaciones y apostar por el relevo generacional tan necesario en el sector primario.
Manuel Infante, en su despedida, agradeció el trabajo del personal del Consejo Regulador, así como la confianza depositada por los diferentes vocales en este cuarto de siglo de trabajo.
Vicente Pérez García de Prado nació en 1958 en Villafranca de Córdoba, es ingeniero técnico agrícola por la Universidad de Sevilla y cursó Máster AD1 en Dirección de Empresas de la Escuela de Negocios del Instituto Internacional San Telmo.
En la pasada legislatura fue viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y, anteriormente, fue secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.
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