Crónica Real Madrid Castilla-Recre: Victoria importante en el Di Stéfano

David del Pozo y De la Rosa dan la victoria al Decano en Valdebebas

Así te hemos contado el minuto a minuto del partido

De la Rosa intenta desprenderse de Tobias.
De la Rosa intenta desprenderse de Tobias. / Real Madrid
Inés Martín

30 de septiembre 2023 - 18:17

Huelva/Por fin. El Recreativo de Huelva consigue la segunda victoria de la temporada tras cuatro jornadas sin ver portería. El Decano gana al Real Madrid Castilla con dos auténticos golazos de David del Pozo y De la Rosa en una tarde tranquila para los de Abel Gómez que se marcharon al descanso ya con los deberes hechos y que, pese a que en la segunda mitad dominaran los locales, no corrió peligro ante el cuadro de Raúl González que no recortó distancias hasta el 87.

Solo cinco minutos en el Alfredo Di Stégano para que el Recreativo llegara y topara. David Del Pozo, tras una jugada entre Luis Alcalde y Josiel Núñez, la colocó con la derecha con un disparo cruzado dentro del área para abrir la lata en territorio blanco en la primera llegada de los albiazules al área de Cañizares.

El filial del Real Madrid buscaba el empate, pero el Real Madrid Castilla se topó en sus dos ocasiones más claras con Rubén Gálvez. El guardameta del Recreativo de Huelva, con una gran intervención, detuvo el lanzamiento de falta de Nico Paz que la puso en la escuadra izquierda de la portería recreativista. La siguiente fue de Asencio, su remate de cabeza lo volvió a detener Rubén Gálvez.

El Real Madrid Castilla trató de hacerse protagonista sobre el terreno de juego del Alfredo Di Stéfano. El Recreativo de Huelva perdió el balón tras el gol de David del Pozo, pero supo recolocarse para que los merengues no pudieran hacer daño. Un trabajo defensivo excepcional sumado a las dos intervenciones del portero albiazul.

El Recreativo de Huelva supo mantener el 0-1 antes del descanso. El juego cambió radicalmente a partir de gol del Decano. El cuadro de Abel Gómez fue el protagonista durante los cinco primeros minuto, pero tras el gol de David, el Real Madrid Castilla buscó el empate sin llegar a ver portería pese a sus llegadas al área albiazul.

El Decano blindó el área que se complementó con el trabajo de Rubén Gálvez, que una nueva jornada, salvó al Recre en más de una ocasión. Sin peligro y con un Recreativo cómodo sobre el terreno de juego. En el minuto de alargue del primer tiempo en Valdebebas y en la última jugada para los de Abel Gómez, De la Rosa hizo el segundo de chilena. El onubense, de esta manera, se estrena como goleador con la camiseta del Recreativo.

Con 0-2 en el marcador y la sensación de haber hecho bien las cosas el Recre se marchó al túnel de vestuario en el Di Stéfano. 45 minutos más por delante para mantener el resultado o seguir aumentando distancias ante el equipo de Raúl González que saldría dispuesto a hacer frente a los albiazules.

Tras el descanso en territorio blanco, en una falta de Sergio Díez sobre Gonzalo, que terminó con amarilla para el albiazul, tuvo la primera el Real Madrid Castilla, que con mucho apuro, consiguió despejar Rubén Gálvez y la defensa del Recreativo.

El susto de la tarde lo dio De la Rosa tras una entrada de Vinicius Tobias. Las asistencias médicas tuvieron que asistir al joven futbolista que se dolía sobre el césped del Alfredo Di Stéfano. Sin problemas volvió al terreno de juego.

El Real Madrid achuchó tras la vuelta del descanso. Los de Raúl González con la posesión del juego buscaban el empate sin éxito. Muñoz, recién incorporado al partido, tuvo una nueva ocasión para los merengues pero, una vez más, estaba Rubén Gálvez que sacó la bola con el pie.

Para afrontar los últimos 15 minutos de partido en el feudo del Real Madrid Castilla, Abel Gómez dio de nuevo una oportunidad a Víctor Morillo que saltó al verde junto a Gorka Iturraspe para sustituir a Antonio Domínguez y Caye Quintana para cambiar el dibujo.

El Castila no paró de intentarlo y no vio el fruto a todas las ocasiones que generó hasta el 87. El filial del Real Madrid recortó distancias a falta de tres minutos para que finalizara el tiempo reglamentario. Álvaro Rodríguez aprovechó el centro de Vinicius para hacer el primer para los blancos.

Siete minutos de alargue en el Alfredo Di Stéfano en los que tocaba remar. El Recreativo de Huelva, ante un Real Madrid que hasta el último minuto estuvo buscando las tablas para, al menos, sacar un punto de su cita con el Decano del fútbol español en su feudo donde todavía no sabe lo que es ganar esta temporada.

Real Madrid Castilla: Cañizares, Tobias, Marvel, Theo (Muñoz, 61' , Nico Paz (Palacios,61'), Peter (Álvaro, 46'), Edgar, Asencio, Gonzalo, Manuel Ángel, Jacobo (Mario Martín, 46').

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Sergio Díez (Liberman, 81'), Rubén Serrano, Alberto Trapero, Luis Alcalde (Antoñito, 81'), Caye Quintana (Gorka Iturraspe, 73'), Josiel Núñez, David del Pozo, De la Rosa (Nacho Heras 61'), Antonio Domínguez (Víctor Morillo, 73'), Rahim.

Goles: 0-1 David del Pozo (5'); 0-2 De la Rosa (45'); 1-2 Álvaro Rodríguez (87').

Árbitro: Ortega Herrera. Amonestó a Sergio Díez (46'), Nico Paz (61'), Mario Martín (72'), Luis Alcalde (78'), Marvel (95'), Gorka Iturraspe (95').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del grupo II de Primera Federación en el estadio Alfredo Di Stéfano con la presencia de un centenar de recreativistas en la grada.